ごめんなさい愚痴です。 譲渡でうちの会社が休業していたホテル運営をしています。…
ごめんなさい愚痴です。
譲渡でうちの会社が休業していたホテル運営をしています。
スタッフはそのまま雇用し、今日からオープン。
事情があり引継ぎなく、うちの会社が運営。
といっても社の人間は私と社長だけ。
社長はホテルの知識0。
色んな制作物を1から私が作り直していて、
備品の足りない物も、私が発注したり買い出しに行ったり。
まだまだ作成しないといけないものがあります。
その中で社長から新たな仕事を振られ、それをこなし、また作成に戻ってを繰り返し、、今日からオープンしました。
夜のフロントが足りないので、しばらくは社長が入ります。
日中スタッフが出勤し、追加の発注を頼まれ発注したり、買い出しに行ったり、また制作物をやったりでPCに集中してる中、社長はフロント業を習っていました。
スタッフが帰宅した後、社長から「◯◯さんが私と喋りたそうだったよ」と言われ「すみません、PCに集中してました笑」と答えたら、急に「その中でスタッフの空気読まないとダメだよ、△△(会社の他の社員 Aとします)なら出来るよ」と言われ、
まず私がPCをやっていた所と、スタッフと社長がいる所だと壁1枚あり姿は見えません。
社長曰く、声の感じで気づけと言う事です。
そしていつもそのAと比べられます。
変な話、仕事で移動する車は私名義で、いつも社長の用事や送り迎えで使っています。
反してAは車を持っていません。
PCの制作物を作っていますが、AはPC出来ません。
昨日までオープン間近だったので、残業が続き昨日は14時間半働いていました。
会社と社長は借金だらけで、火の車。
ホテル運営資金も、貸付で別の会社の社長が出してくれています。
滞納してる支払いがある事なども社長自ら私に話してきましたが、Aには会社は売上順調という話をしています。
なので、発注や買い出しに行くモノは低コストを探して探して探しまくっています。
確かにAは人付き合いが上手くコミニケーション能力が長けていて、
反して私は引っ込み思案で静かなタイプ。
公休日でも仕事を言われたら時間関係なくやってAはきっちり公休取れていて、
先月の出勤時間を見るとAに比べ24時間分くらい私は働いて…
昨日はオープン前で8時から0時まで仕事して…
なんか泣きたくなりました。
Aに対して私は特に何とも思ってないのに、いつも比べてくる社長に頑張ってないって言われてるみたいで。
頑張りを評価するのはもちろん相手かもしれないですが、、
尽くしてる方だと思っていました。
ちなみにAは別事業で地元にいて、8時間きっちりで帰れていて公休日も結構あり、
ある店舗に入り売上を促進するという仕事です。
と言っても売上単価が決まっており、社長は運営能力がなく、Aが初見で求めた給料金額(結構いい金額です)でそのまま雇い、結果売上と給料がほぼ一緒なので利益出ないという…
時にA辞めないかな?Aは腹黒いなど口走る事もあります。
地元から700Kmも離れたこの場所に、社長を乗せ、ずっと私が自分の車を運転しました。それをこの数ヶ月で4往復くらい。
何日か置きに、チクチク言われてしまうのは、やっぱりダメだからですかね。
ちなみに社長は結構ハードな精神的な病気を持っており、情緒不安定なんだか知らないですが…
すみません愚痴でした。
非難はご遠慮お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧