何事にも一生懸命取り組んでこなかったかもしれない22歳です!人と違う道を歩むのが…

回答3 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2021/07/01 23:41(更新日時)

何事にも一生懸命取り組んでこなかったかもしれない22歳です!人と違う道を歩むのが怖くて、いつも石橋叩いて自分でも歩けそうな道を歩いてきました。得意だった勉強だけは高みを目指せましたが、それ以外はめっぽう苦手で挑戦心もありません。失敗しても、どれだけ挫折してもいいから手に入れたい物がある人に憧れながらも、それが自分にないのがつらくもあります。すぐには直せないと思うのですが、これからの人生でこんなつまらない自分を変えたいです。アドバイスお願いします…

No.3322691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕も似たような考え方してます。
では自分の強みというか譲れない部分、長所を今一度確認してみてください!
それを極めるってのもまた他の人にはない、一つの努力、魅力です。

No.2

22歳まで上手くやって来れたなら、かなり上出来。
次は44までに何かをクリアしましょう
それが出来たら次は66
そらが出来たら88
で次は・・考えられないと思いますので安らかな死を祈りましょう

No.3

社会人になり、仕事の壁にぶつかってるのですか?
社会はやる気ある人、無い人、上手く行ってる人、苦しんでる人がいて、勉強と違い正解がないので、なかなか難しいです。
その中で最善を見つけたり、仕事以外の楽しいことを見つけたりするのがいいと思います
がんばって下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧