出産してから不幸の連続。醜い化け物になりました。出産なんてしなきゃよかった。子供…

回答3 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2021/07/02 01:04(更新日時)

出産してから不幸の連続。醜い化け物になりました。出産なんてしなきゃよかった。子供にまでバカにされる。
15歳から妊娠する35歳まで
160センチ55キロをキープしていました。出産前日は64キロ。理想的な体重増加でした。
しかし土壇場で緊急帝王切開。しかも術後大腸への癒着があり再手術。
後遺症で便通が5日に1回になりました。運動すると肛門付近に貯まった便が漏れるように。

当然むくむく太り、出産7日後は58キロだったのに産後5年で68キロ。
何をしても恐ろしいほど体重は減らない、便もでない。
スーパードクターに診察、検査してもらっても匙を投げられる。
数えきれないほど薬を試してもだめ。
水を飲んだだけで太る。
毎日毎日これを食べたら太る怖い。どうしよう。そんなことを5年続けてきて、5年間3食ふつうに食べたことはない。
3食納豆とサラダだけでもジワジワ太る。便が漏れるから運動より食事制限をするしかない。
いつもお腹が空いていて、
頭のなかは食べ物のことばかり。
わたしは化け物になりました。

義母には巨漢女、布袋様とバカにされ、子供も真似してデブデブ言ってきます。
脂肪吸引を考えていますが、もし私に何かあったら子供の養育が誰もできなくなるから(夫は激務、義母は70代なので)反対されています。
脂肪吸引したらコ ろ す
とまで言われています。
どうしたら体重減りますか?
せめて60キロまで落としたい。

No.3322775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スーパードクターに匙を投げられたことをここで聞く?
お子さんはまだ一人目ですか?
そもそも20代の頃と違って、代謝も落ちているはずなので、簡単ではないと思いますよ。
3食普通に食べたことがないとありますが、これも原因のひとつではないでしょうか。それと、便が漏れたっていいじゃないですか。運動しましょうよ。それとも、そんなに大量に出てしまうのですか?だとしたら逆に便秘にはなりませんよね?
主さんがどのような状況なのか、側で見ているわけではないので何とも言えませんが、まだやれることはあるような気がしますよ。

No.2

スーパードクターが何科の方か分からないですが、精神的ストレスの過食症なのかと見受けられます。
先ずは心療内科の診断をオススメします。過食が治らないと、脂肪吸引も意味ないと思うので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧