アニメやゲームに登場するキャラクターへの名前についてです。 キャラクターの中に…

回答2 + お礼2 HIT数 359 あ+ あ-

2021/07/02 15:20(更新日時)

アニメやゲームに登場するキャラクターへの名前についてです。
キャラクターの中には自分の名前をその場その場で使い分けてる子がいますよね?
そういうキャラクターの名前についてなんですが、ファンの中にも使い分けている方がいます。私もとあるキャラクターが好きでTwitterでよく呟いていたのですが、フォロワーさんが「この姿の時は◯◯って名前じゃない!NG!」と主張し、数名程の方が同意していました。
公式のルールには有りませんがやっぱり複数の名前を持つキャラクターはその場その場でこちらも名前を使い分けた方が良いのでしょうか?
また、Twitterで拡散する様に呟くのは自分の主張の正統性を確かめたいからですか?
それとも不愉快な発言をした人を攻撃したいからですか?

No.3323059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャラクターへの思い入れの違いによる温度差です。

使い分けたほうが良いとは思いますね・・・熱心なファンは怖いですよ。

No.2

>> 1 ネットだと顔が相手の顔が見えない分余計に過激になりますしね…。
気をつけます。

No.3

ヒーローもので変身したら名前が変わるのなら使い分けは大切かもしれません。
スパイものやアイドル系で本名と活動ネームが違う程度ならそこまでこだわらなくていいとは思いますね。
ツイッターは本名をさらさずに自分のご意見を強く主張できる場なので、自分の意見を強引に広めたがる輩が多いです。
絡まれたくなかったら使い分けに注意したほうがいいかもしれませんね。

No.4

>> 3 アイドル系で活動ネームの方が呼びやすかったので呼んでたらNGでした…。しっかり自分の名前を使い分けていた子なので意思を尊重していないと思われていたのかもしれませんね。
今後はしっかり使い分けていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧