わたしは、世界一不細工で、独身38のおっさんです。わたしみたいなブサイクでも、彼…
わたしは、世界一不細工で、独身38のおっさんです。わたしみたいなブサイクでも、彼女はできますか?
だれか相談に乗ってください。
あさか
新しい回答の受付は終了しました
私は世界第二位の不細工ですが、結婚して子どももいますよ。
男の価値は優しさですよ。
街を見渡してみてください。
色んな不細工が結婚してますよ。
顔が肩幅より広いとか、瞳孔が縦に開いて夜光るとかじゃない限り大丈夫です。
人によって判断基準は違うので世界一不細工というふうに決めつけることはできませんよ
それに私は中身が全く同じなら見た目も含めて選びますが、実際はそんなことはあり得ないので見た目は気にしません
こういう人は他にもいると思いますのでご安心を
質問に質問で返して申し訳ないのですが、相手があなた曰くブサイクさんの場合、お付き合いできるのですか?
女性なら誰でもいいとか、そんな下衆い感性をお持ちですか?
確かに外見は第一印象として大きく好感度に影響は有るでしょうけど、それでも内面・人柄ってその人の魅力としてその印象が好感に変わってきます。
どんなに自己評価ブサイクでも、他人の為に笑顔が見せられるような人物を目指してみて下さい。
アラフォーという年齢による焦りが、余計な卑屈感を心に宿していると思います。抵抗しても苦しくなるので、受け止め受け入れその上で相手を尊重できる人になってみましょう。
落ち着いて自身を見つめてみてください。
最初から諦めてたらそりゃ筋肉だって育たないよ
ネットでビフォーアフターぐぐってみ?
体鍛える前と鍛えた後で、体はもちろんだけど何より一番変わるのは顔だから
自分で自己管理するのが苦手ならトレーナーつけてやるといいよ
それが一番早く効果が出るし間違いもない、基礎とかやり方さえ覚えればあとは自宅で自分一人でできるし、
多分その頃には自分から率先して筋トレに励むようになってるよ(これはマジの話)
嘘だと思うならやってみなって
男性ホルモンも活発になって男前になるからさ
38だからって全く遅すぎる事なんか全くないよ
できますよ!
人間、姿形はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、思いやり、愛だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
素敵な恋愛を!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧