わたしは、世界一不細工で、独身38のおっさんです。わたしみたいなブサイクでも、彼…

回答17 + お礼9 HIT数 888 あ+ あ-

2021/07/03 22:02(更新日時)

わたしは、世界一不細工で、独身38のおっさんです。わたしみたいなブサイクでも、彼女はできますか?

だれか相談に乗ってください。

あさか

No.3323283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世界一不細工って何か証明できるの?

No.2

気持ち悪い顔してます。わたし。

38歳で今まで彼女居ませんでした。

No.3

世の中イケメンだけが彼女できるわけではないので、清潔感と人当たりの良さがあればいずれご縁はあると思います。

No.4

私は世界第二位の不細工ですが、結婚して子どももいますよ。

男の価値は優しさですよ。

街を見渡してみてください。

色んな不細工が結婚してますよ。

顔が肩幅より広いとか、瞳孔が縦に開いて夜光るとかじゃない限り大丈夫です。

No.5

体鍛えたら?
顔<筋肉フェチな子なら年齢もあまり関係なく釣れると思うし自信もつくよ

あと体鍛えたら自然と顔も変わるから
まさに一石二鳥

No.6

>> 3 世の中イケメンだけが彼女できるわけではないので、清潔感と人当たりの良さがあればいずれご縁はあると思います。 不男ネカマのわたしでも、できますか?

清潔感ですね。ありがとうございます。

No.7

世界一なら、競って勝ち取った1位なんだな?競った人数は何人なんだい?

いい加減な思い込みは、やめてね。

No.8

>> 4 私は世界第二位の不細工ですが、結婚して子どももいますよ。 男の価値は優しさですよ。 街を見渡してみてください。 色んな不細… ありがとうございます。

優しくします。不男ですが、頑張ります。

ちなみに、たこ焼き屋のおじさんと間違われます。

No.9

私も、デブスです。四十歳まで、彼氏居ませんでした。縁が、有ればあなたにもきっと春が来ますよ。

No.10

>> 5 体鍛えたら? 顔<筋肉フェチな子なら年齢もあまり関係なく釣れると思うし自信もつくよ あと体鍛えたら自然と顔も変わるから まさ… 鍛えるのはむりですよ〜

筋肉できないし…

そうなんですか?頑張りたい

No.11

人によって判断基準は違うので世界一不細工というふうに決めつけることはできませんよ
それに私は中身が全く同じなら見た目も含めて選びますが、実際はそんなことはあり得ないので見た目は気にしません
こういう人は他にもいると思いますのでご安心を

No.12

>> 7 世界一なら、競って勝ち取った1位なんだな?競った人数は何人なんだい? いい加減な思い込みは、やめてね。 思い込みではないですよ!

この容姿のせいで、いじめられてきました。

ちょーキモい…キモキモの実の気持ち悪い人間なんです😃

No.13

>> 9 私も、デブスです。四十歳まで、彼氏居ませんでした。縁が、有ればあなたにもきっと春が来ますよ。 ありがとうございます。

そうなるとよいです。

難しいですが…

No.14

>> 11 人によって判断基準は違うので世界一不細工というふうに決めつけることはできませんよ それに私は中身が全く同じなら見た目も含めて選びますが、実… ありがとうございます。

見た目気持ち悪い人間でも、救われるんですね。

良かった

No.15

質問に質問で返して申し訳ないのですが、相手があなた曰くブサイクさんの場合、お付き合いできるのですか?
女性なら誰でもいいとか、そんな下衆い感性をお持ちですか?

確かに外見は第一印象として大きく好感度に影響は有るでしょうけど、それでも内面・人柄ってその人の魅力としてその印象が好感に変わってきます。
どんなに自己評価ブサイクでも、他人の為に笑顔が見せられるような人物を目指してみて下さい。
アラフォーという年齢による焦りが、余計な卑屈感を心に宿していると思います。抵抗しても苦しくなるので、受け止め受け入れその上で相手を尊重できる人になってみましょう。

落ち着いて自身を見つめてみてください。

No.16

最初から諦めてたらそりゃ筋肉だって育たないよ

ネットでビフォーアフターぐぐってみ?
体鍛える前と鍛えた後で、体はもちろんだけど何より一番変わるのは顔だから

自分で自己管理するのが苦手ならトレーナーつけてやるといいよ
それが一番早く効果が出るし間違いもない、基礎とかやり方さえ覚えればあとは自宅で自分一人でできるし、
多分その頃には自分から率先して筋トレに励むようになってるよ(これはマジの話)

嘘だと思うならやってみなって
男性ホルモンも活発になって男前になるからさ
38だからって全く遅すぎる事なんか全くないよ

No.17

>> 15 質問に質問で返して申し訳ないのですが、相手があなた曰くブサイクさんの場合、お付き合いできるのですか? 女性なら誰でもいいとか、そんな下衆い… 恋愛に疎いわたしです。好きになってくれるなら、なってくれた方を愛します。

わたしを好きになる人などはまず居ないから、好きになってくれるならです。

そうですね。ありがとうございます。
笑顔が得意技になれるように頑張ります

No.18

>> 16 最初から諦めてたらそりゃ筋肉だって育たないよ ネットでビフォーアフターぐぐってみ? 体鍛える前と鍛えた後で、体はもちろんだけど何より… 運動苦手なんです。
でも、モテるなら頑張ってみよう。

わかりました。
やってみます。

やってみますよ(^^)

No.19

運動は苦手でも筋トレならできるって人、割と多いから大丈夫だよ
トレーナーさんもそれ承知の上で教えてくれるしね

おう!頑張れ!絶対かっこよくなれる!!
自信持って!私が約束するわ👊👊💪💪

No.20

私は28ですが、彼氏に魅力感じるのは 優しさとかれの貯金と年収ですが、きいていいですか?
年収と貯金

No.21

世界一ってなんでわかるんですか?
なにかのサイトとかで分かるのでしょうか?
それとも世界一ってのは盛ってるんですか

No.22

できますよ!

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

素敵な恋愛を!

No.23

そうですか。自分に自信がないから全てがダメなのよ。
何か自信つけなさいって。

人に合わせず口だけ言わずに行動だよ。
若いんだし人生何が起きるかこれからが楽しみね。

頑張って。

No.24

世界一は貴重です。
世界一ブサイクを武器にできます。

No.25

あなたに祝福がありますように。

No.26

私も39歳で彼氏がいたことない不細工です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧