非通知から電話がかかってきて誤ってででてしまい、「あいしてるよ」「だいすき」「好…

回答1 + お礼1 HIT数 422 あ+ あ-

2021/07/02 22:02(更新日時)

非通知から電話がかかってきて誤ってででてしまい、「あいしてるよ」「だいすき」「好きって言って」と話しかけられ、知らない人だと気づかず5分も会話してしまいました。
先ほど1時半に非通知で電話がかかってきたのですが、彼氏がたまにその時間にかけてくるのと寝ぼけていたこともあり普通に出てしまいました。そしたら「起こしちゃった?ごめんねだいすき」と言われ、「あれ、いつもと声のトーンが違うな」とは思いつつもあぁ、彼氏かと思って普通に話しちゃいました。
5分くらい経って目が覚めてきたらよく見たら非通知だし、声も明らかに違う、なんかおかしいと思ってすぐ切りました。彼氏に確認したら電話はかけてないとの事だったので完全に非通知の電話相手は他人でした。
めちゃくちゃ怖いです。
っていう相談を前回してんですが、それから非通知の電話は着信させない設定にしました。そしたら、着信は来ないけど履歴は残るらしくて、履歴を見たら毎日2回非通知の電話がかかっていて、そのあとは電話番号ご表示された状態で毎日2回ほ
どかかってきています。
非通知の相手と今もかかってきてる電話
番号の相手は同じ人だと思います。
最初はただの悪戯で適当に打った番号の人にかける遊びでもしてたのかと思っていましたが、こう何回もかけられると不安になります、、、
こういった場合どこに相談するべきなのでしょうか、?警察まで行きますか、?それとも専門の相談窓口でもあるのでしょうか??

No.3323295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

念のため、一度ネット上の「迷惑電話」リサーチ的なサイトに、その番号を入れてみましょう。
他にも迷惑行為を繰り返しているならば、何らかの情報が出てくるかもしれません。

また、表示されて掛かってくる番号は同じ番号ですか?
同じならば、番号指定で着信拒否を設定しては如何でしょう。
彼氏さんが一緒に居る時であれば、彼氏さんに出てもらうという方法もあります。

ちなみにストーカーに遭っているという可能性は有りますか?
その場合は、彼氏さんに加え警察への通報も視野に入れての対処を考えておいた方がいいでしょう。

あまり刺激はせずに対処を選んでいきましょう。
今のご時勢、潜んでそうな危険が多すぎて困りますね。

No.2

>> 1 詳しい回答ありがとうございます。
迷惑電話リサーチというのがあるのですね、、初めて知りました!やってみます!
表示されてかかってくる番号は同じです!
知り合いの番号でもなんでもありません、、
ストーカー被害には合ってないとはおもいますが、怖いので一応気を付けてみます!!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧