バイクで日本一周(^_^;)
こんにちはo(^-^)o
皆さん
自分はバイクが好きでハンネ通おり(^_^;)
旅が好きなんだよ
今日はみんなに聞きたいんで辛口~甘口(-.-;)言うてください
バイクで日本一周は仕事を辞めて二回してるんだ、もちろん今は真面目に仕事してるが、好きな彼女と別れ…自分の夢だった事を優先したんだ(-o-;)
もちろん彼女に話したが、期間は一年かけてバイクで日本中を時間かけながら、人、風景、風…様々な体験、経験した自分に後悔なし…いいたいが(-.-;)
やはり自分勝手した事を彼女に悪い事した自分がいるよね
今となれば昔の話だが、こんな生き方っどうなんかな(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
バイクじゃないけど、会社員として給料もらいながら自転車世界一周した人のサイトがあったよ。衣料品の会社なのに、企画として通ったらしい。本も出てたはず。大変だけどする方法あった例。彼女に悪いと思うなら、なぜしたの?悪いと心の底から思ったら、出来なかったと思う。自分のやりたいことを優先してもしなくても、選ばなかった道の方が良く見える時はあるよ。過去は変えられないんだから、これからは後悔しない道選びなよ。でないと本当に彼女が可哀想だ。
彼女も主さん好きだから、付き合えるんならそりゃ付き合いたいでしょ。で。主さんの夢を妨げないって言わなきゃ付き合えないって言われたら、ガマンするって言うしかない。約束って言うけど、わたしの経験だと、主さんの彼女だったら、本気で好かれてたら待たせないって思うから、『待たない』言って夢を取るなら初めから好かれてないんだと思うと思う。たぶん彼女は主さんが好きて、好かれてるかいつも不安だったんだよ。
本当に夢が大事で、彼女と別れてでも叶えたいなら、彼女と最初から付き合わなきゃいいのにって思う。
主さんが夢か彼女かで、彼女を取るよって言う人なら、彼女は主さんの事待ったかもしれない。
自分の夢を優先したいなら、その上で恋人持つなら、せめて恋人がこの人とは離れても頑張れるって思うくらい、安心させてあげた方がいいよ。夢を叶えるのももちろん大切だけど、女ひとり幸せに出来ない男にはなって欲しくないな。夢見る男はかっこいいから、人の気持ちを理解出来る男でもあって欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧