25歳女です。 8年間付き合った彼氏と別れ、 その後すぐに仲良くなった男性が…

回答11 + お礼10 HIT数 917 あ+ あ-

2021/07/05 12:03(更新日時)

25歳女です。
8年間付き合った彼氏と別れ、
その後すぐに仲良くなった男性がいます。
彼も2年付き合った彼女と別れたばかりで、何となく意気投合して、連絡先を交換して1週間くらいで彼の家に遊びに行きました。
遊びに行くようになって3回目くらいで体の関係を持ってしまいました。
今は週3くらいで彼の家に泊まっています。
洋服やメイク落としなども彼の家に置いてます。
毎回体の関係があるわけではありません。
この関係になって2ヶ月くらい経ちます。
毎日電話やLINEもしていて、外で会うことも嫌がらずほぼカップルの様な状態です。
私の友達や母と会ってくれたり、彼の職場の先輩とも一度合わせてもらってます。

初めの方は好きとか可愛いとか言ってくれていたんですが、1ヶ月経ったくらいから言わなくなりました。
でも冷たくなったとかそんな風には感じなくて、、、その頃に
「いつ彼女にしてくれるのー?」と聞いたら、
「もう少しまって、まだ出会ってそんなに経ってないし」と言われてしまいました。
そこからまた1ヶ月くらい経ちますがこの関係が壊れるのが怖くてこれ以来聞けていないです。
いったい彼はどんな考えでいるのでしょうか。
まだ付き合うには早いのでしょうか。
それとも付き合う気がないのか。
真剣に考えてくれているからこそまだ様子を見たいのか、もうわかりません。
私はちゃんとお付き合いしたいと思っています。
自分からはっきりしよう!と伝えるべきなのは分かっています。
もう少し待ったほうがいいですか?
男性の方はこの場合どんな気持ちですか?
元彼との8年も関係あるのでしょうか、、、私はもう完全に吹っ切れています!

まとまりのない長文ですみません。

21/07/05 12:02 追記
はっきりさせたいと気持ちを伝えたところ、ちゃんもお付き合いすることになりました!
相談に乗ってくださった皆様
ありがとうございました!!

No.3323446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の様子だと誤解されたかもしれないです。
付き合う前にしちゃう人だと

No.2

体の関係があるのに、彼女は未だ待って!

って変ですよね?

彼も彼女と別れて寂しくて、流れでそういう関係になってしまったけど…
彼女としては微妙に思ってるんじゃないですか?
だって、主さんを好きで気に入ったなら一戦超えてるんだから彼女でしょ?

セフレポジションみたいに思いますよ。。
彼は元カノに未練があるのかも知れないです!

No.3

いや、おそらく彼はもう飽きてるんだと思うよ。
今の若い男ってみんなそうだよ。
「飽きたらポイ」
だから。

No.4

それは他に女がいるな。まず違和感を感じたのは、体の関係を持ち親にも会い相手の部屋に荷物を置き毎日連絡を取り合い、からの「まだ付き合うには早いでしょうか?」とは一体?彼女じゃなかったら何なの一体?って思った。別に彼女って代名詞がつかなくてもそのままでいんじゃないかな?十分付き合ってるでしょ。

No.5

>> 1 彼の様子だと誤解されたかもしれないです。 付き合う前にしちゃう人だと レスありがとうございます!

そうですよね、、、
抱き合うまでしないってちゃんと伝えればよかったです。

No.6

>> 2 体の関係があるのに、彼女は未だ待って! って変ですよね? 彼も彼女と別れて寂しくて、流れでそういう関係になってしまったけど… … レスありがとうございます!

確かにお互い寂しくてってのはあると思います。
セフレですよね
怖くて確認できないです。
元カノとは別れ方がひどかったと聞いてるので未練は無いと思います。

No.7

>> 3 いや、おそらく彼はもう飽きてるんだと思うよ。 今の若い男ってみんなそうだよ。 「飽きたらポイ」 だから。 レスありがとうございます!

いつ彼女になれるか聞いた日から
変わらず一緒にいるんですが、
飽きられているんですかね、、、。
仕事前と終わったら必ず電話もくれて
飽きられてるようには感じないんです。

No.8

セックスして、友人や家族や職場の人とも会って、、、何を待つのだろう???
もしかして、元カノとちゃんと切れてないとか?復縁の話が出てるとかかな?
『あんた、私と付き合いたいんだったらちゃんとしろよ』って強気でないと足元見られるよ。遅いかもしれないけど…。

『出会ってそんなに経ってないし!』と言いつつセックスしてるので期待は持たない方が無難かなって思います。

No.9

>> 4 それは他に女がいるな。まず違和感を感じたのは、体の関係を持ち親にも会い相手の部屋に荷物を置き毎日連絡を取り合い、からの「まだ付き合うには早い… レスありがとうございます!

ほとんど毎日一緒に居ますし、
スマホを頻繁にいじったりする様子もなく
職場と家の往復なので他に女の子はいないと思います。

友達に話してもそれは付き合ってるじゃん!って言われるんですが、たまに冗談ぽく会話の中で「まぁ付き合ってないけど笑」的な感じで言われたりするんです。
それがすごく悲しくて。

No.10

>> 8 セックスして、友人や家族や職場の人とも会って、、、何を待つのだろう??? もしかして、元カノとちゃんと切れてないとか?復縁の話が出てるとか… レスありがとうございます!

元カノさんに対して彼は未練は無いらしいんですが、元カノさんは復縁したがっています。

嫌われたく無いって気持ちが強くて、
強気になかなかなれないんですが、
やっぱりこのままは嫌なのではっきりしろ!と伝えてみようと思います!

No.11

主さんの回答見て「セフレって言われてるも同然じゃーん」と思いました。
付き合う前にセックスしちゃったから、もうちゃんとした言葉はないかもしれないですね…。
ハッキリさせた方が良いとは思いますが、関係を壊したくないなら答えがないまま続けるしかないのかな…。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

完全にセフレですよね、そうは思いたく無いですがそうだと思います。

一緒にいる時は幸せなのでこんなこと言いたくないけど時間の無駄だと思ってきたので、頑張ってハッキリさせようと思います。

No.13

決断できる主さんは強いです!
とても勇気がいると思いますが、自分のために頑張ってください!

No.14

>> 13 レスありがとうございます!

頑張ります!!!

No.15

>「もう少しまって、まだ出会ってそんなに経ってないし」

>「まぁ付き合ってないけど笑」

それなのに、セックスはするの?
なんか言ってることと、やってる事がどうなの?って感じ。
その言葉言われたときに、
「じゃ~なんでセックスしたの?」って言わなかったの?
私だったら言っちゃうな~?
そこで、ブチ切れる。
ってか、私なら付き合ってないのにセックスしない。

一度、「付き合ってないって言うなら、なんでセックスしたの?」って聞いてみれば?
こういう投稿多いけど、だいたい女は好きだから付き合ってないのにセックスして、
女が告白すると「ちょっと待って」って言う男多いけど、なんでだろう?
男の心理ってわからないね。

ただ、主さんの失敗は付き合う前にセックスしたことだね。

ハッキリするまでセックスしない方がいいよ。
安い女に成り下がったらダメだよ。
ご自分を大切にね。

No.16

25歳???悩む歳じゃない。

No.17

付き合う前に簡単に部屋に行ったり、エッチしたらそこで都合のいい女と思われても仕方ないので諦めた方が良いかと思います。
元カノがウロウロしてる人と付き合ったらあなたの時間もったいないから。
寂しいからとかの理由で別れてすぐ付き合うのはどうなのかなっておばさんだけど思います。

No.18

>> 15 >「もう少しまって、まだ出会ってそんなに経ってないし」 >「まぁ付き合ってないけど笑」 それなのに、セックスはするの? なんか… レスありがとうございます!!

私も良くないと思っていたんですが、
流されてしまいました。
反省してます、、。

今後は関係がはっきりするまで
ちゃんと断ります!

No.19

>> 17 付き合う前に簡単に部屋に行ったり、エッチしたらそこで都合のいい女と思われても仕方ないので諦めた方が良いかと思います。 元カノがウロウロして… レスありがとうございます!

そうですよね、都合のいい女だと思います。
次会う時にはっきりさせようかと思います。ご意見ありがとうございます!

No.20

セフレですね。
尻軽女と思われているのでしょう。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

そうかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧