30歳の彼氏に、マナーが悪いことを注意したいのですが、プライド高いしもう子供じゃ…

回答9 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2021/07/03 09:58(更新日時)

30歳の彼氏に、マナーが悪いことを注意したいのですが、プライド高いしもう子供じゃないし、注意しても直らないですかね?ちなみにわたしのほうが歳下です。

一緒にいて恥ずかしいことが多々あります。
運転中思いやりがないですし煽られたら煽り返すし、飲み会での散らかし方、人のものを勝手に触る、気に入らない人への高圧的な態度など、、。

ものを勝手に触ることについては、一度注意してやめてくれました。でも、それを価値観の違いだ、と言い訳したんですよね。価値観というか、常識じゃないんですかね?

色々不満はありますが、彼を好きなので直してもらいたいんですよね。いつか子育てするんだし、絶対教育に悪い、、。
どんな注意の仕方がいいと思います?プライドを傷つけずわかってもらう方法ありますかね

No.3323492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ない。覚悟して未来へ進みなさい
この言葉はターニングポイントになるかも

No.2

別れる事推奨ですね。
そのようなレベルの低い人と一緒にいると貴女のレベルまで下がってしまいます。

No.3

好きだからまだ許せない行動が
それだけで済むんですよ

アバタもエクバのうちから
そんなに不満があるなら
結婚なんぞしたらダメですよ

好きならどうぞ付き合って下さい
でも将来も一緒にとは考えない方が
いいです。

No.4

30歳でそれでは直りようが無いかと思います。

常識的な事を価値観の違いで反論されているようなので頑固でもありますし、他人を理解しようとする意識もありません、指摘された事で不服にも感じておりよくも思われていませんね、覚悟してお付き合いください。

No.5

私もどうにもならないと思います。

注意してやめてくれたとしても、自分は悪くない前提だから、根本の考え方や人間性は全く変わってないだろうし。

No.6

見ず知らずの他人のものを勝手に触るって、
窃盗と言われても仕方ない

非常識ですね

No.7

わかってもらう方法はないです。プライドねー・・・

No.8

30年積み重ねて出来た、彼の性格(に伴う行動)だと思います。
直りませんよ。
人は変わらないし、性格を変えて貰おうなんて無理です。
彼の常識と主さんの常識が違うんですよ。

No.9

逆にお聞きしたいんですが、その彼のどういうところが好きでお付き合いされているのでしょう?気になるところです。

あなたが仏のように、譲ってあげようね~とか、これはあなたのものじゃないからね~と、毎回諭してあげればいいとは思います。

それか、私実はけっこう恥ずかしいの...って言って泣いてみるか、ですかね。

要は、プライドを傷つけないとかいう問題ではなくなってしまってると思います。

人に迷惑をかけるかもしれない行為をする人が持つプライドというものは、正直存在しないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧