アルバイト初めて1ヶ月ほどたった大学生です。 今日、私が閉店2時間ほど前から1人…

回答3 + お礼1 HIT数 375 あ+ あ-

2021/07/03 22:36(更新日時)

アルバイト初めて1ヶ月ほどたった大学生です。 今日、私が閉店2時間ほど前から1人で店を任せられたのですが、私の力不足で仕事が中途半端になってしまい、完璧に終わりませんでした。 明日の方々にも負担になるような仕事の残し方をしてしまい、職場にある連絡ノートに残してしまった仕事と謝罪を書きました。 ただ、個人的にあまりにも酷い仕事の出来であると感じたので店長に謝罪と反省、改善点を書いたメールを送りたいと思っています。メールだけで済ますのも失礼かなと思うのですが、次に出勤するのは1週間後でなかなか職場に寄れません。 店長にメールをしてもよいでしょうか?また、夜分遅くになってしまうため早朝送った方が良いでしょうか?明日、店長は朝一番に仕事が入っているため、朝に送っても目を通してもらえるか怪しいなとも思い、迷っています。

No.3323959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールだったら今から送ればいいじゃん

No.2

そもそもバイト始めて1ヶ月の新人をたった1人残して店を放置する店側に問題があるわ

メールでそれを伝えるとなると絶対長文になるしきっと途中で読む気も失せるだろうから、休憩時または閉店後の、気持ち余裕がある時間帯に電話で直接話した方が誠意は感じられるかな

No.3

改善点を考えているのは、とても素晴らしいことだと思います。

ただそれを、わざわざ自分からお伝え(メール等)しなくていいと思います。残してしまった事実と、それに対する反省や贖罪の言葉を連絡ノートに書かれたわけですから、とりあえずそれでOKです。

大事なのは、考えた改善点を誰かに伝えることではなく、それを自分が確実に実行し、あるいは試行錯誤を繰り返し、結果として、意味のあるものとすることです。

謝罪されるなら、次の出勤日で大丈夫ですので、それより、二度と同じことを繰り返さないという、覚悟にも似た意志で、常に考えてやってみるようにして欲しいし、あなたにはそれができると思います。

がんばってみてください。応援しています。

No.4

>> 1 メールだったら今から送ればいいじゃん 今が既に夜遅くだと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧