風邪の特効薬を・・・
ゴールデンウィークだというのに、風邪をひきかけています。喉が弱くて、すぐに声が出なくなってしまいます。風邪の時には、これが効くよ!というものがあったら、教えてください。お助けくださいm(_ _)m
No.33246 2006/05/01 11:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は薬品関係の仕事をしてますが、喉が痛いのなら耳の下辺りに冷えピタを貼って風邪薬を飲んで下さい。一番効き目が早く出る順番としては、液体→顆粒→粒またはカプセルです。そして薬を飲む時は必ずお茶(カフェイン含んでる物)以外で服用して下さい。カフェインは薬によっては成分を分解してしまう場合があるので。あとは持病がないようでしたら栄養ドリンク(これもカフェインが含まれていない物)を飲むと早く風邪を治せると思います。長々とごめんなさい…おだいじにして下さいね
パブロンゴールドでも1000円しませんよ!多いのを買えば1000円越えますが…
自分に合う風邪薬が見つかるといいのですが…パブロンはよく風邪っぽいなって時に飲むとよく効きますよ!なんでも早めの対処ですね…お大事にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧