風邪の特効薬を・・・

回答10 + お礼2 HIT数 948 あ+ あ-

2006/05/01 20:44(更新日時)

ゴールデンウィークだというのに、風邪をひきかけています。喉が弱くて、すぐに声が出なくなってしまいます。風邪の時には、これが効くよ!というものがあったら、教えてください。お助けくださいm(_ _)m

タグ

No.33246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はパブロンゴールド顆粒使いますが、主人はベンザブロック使ってます。

No.2

>> 1 情報ありがとうございます☆パブロンは、価格はどれくらいですか?

No.3

主さん お茶で うがい!毎日 数回で 効きめあります 市販薬は 自分に合った物を買う方が良いです まず少なめの薬を買った方が良いですよ 千円以下で売ってます

No.4

パブロンゴールドでも1000円しませんよ!多いのを買えば1000円越えますが…
自分に合う風邪薬が見つかるといいのですが…パブロンはよく風邪っぽいなって時に飲むとよく効きますよ!なんでも早めの対処ですね…お大事にして下さい。

No.5

のどの痛みには、大根飴がいいです。大根おろしに水飴を加えたものです。咳にも効きます。

No.6

みなさん、貴重な情報をありがとうございます☆参考にさせてもらいます(*^_^*)
早く治して、ゴールデンウィークを無駄にしないように頑張ります!

No.7

風邪薬の他に蜂蜜とレモン汁をお湯で割ったもの飲むとのどにもいいし体力つくよ。

No.8

ァタシも今、風邪をひぃてます。。鼻水、せき、が止まりません(涙)
ねぎが効くらしぃですょ★★ぉ互ぃ、早く治るとィィですね☆

No.9

葛根湯液効きますよ。あとサプリメントのビタミンB群飲んでるとひきにくいですよ。

No.10

風邪を治す薬はありません。発見されたら、ノーベル賞だそうです。風邪薬とは、風邪による不快な症状を抑えるだけのモノです。だから、空気を乾燥させず、安静にして、回復するのを待つしかないそうです。

No.11

サプリメントのエキナセアを飲みます。ドラックストアに売ってます。

No.12

私は薬品関係の仕事をしてますが、喉が痛いのなら耳の下辺りに冷えピタを貼って風邪薬を飲んで下さい。一番効き目が早く出る順番としては、液体→顆粒→粒またはカプセルです。そして薬を飲む時は必ずお茶(カフェイン含んでる物)以外で服用して下さい。カフェインは薬によっては成分を分解してしまう場合があるので。あとは持病がないようでしたら栄養ドリンク(これもカフェインが含まれていない物)を飲むと早く風邪を治せると思います。長々とごめんなさい…おだいじにして下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧