🔞サイトの請求が…助けて下さい!

回答13 + お礼12 HIT数 2200 あ+ あ-

2007/05/09 11:07(更新日時)

以前🔞サイトの件でスレ立てましたが…またまた☎と手紙が届き退会手続きのための三万6千円と延滞料?10万払えと言われました。最初の☎があった時はつっぱねて連絡くれ!と言われても無視しましたがその☎の後に上司らしき♂が☎してきていきなり👉警察に行ってください👈と…訳が分からず聞き返すと👉被害者はこちらだから警察に話せばあなたが悪いのは歴然だから👈と…このままだとどうなってしまうのでしょう?住所もバレてるようなので、もし🏠にでも来られたら…と思うと怖いです。どなたか良い考えをお持ちの方教えて下さい。助けて下さい。お願いします!

No.332490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察行けばいいじゃないですか?

契約が正式なもので(といっても延滞料10万は利率超えてるだろうから違法だけど)払わないといけない料金なら、払えばいいし。
必要無いものなら払わなくていいし。

警察行けばスッキリしますよ。

No.2

払う必要なし‼

『こちらが被害者だから…』…本音はあなたに警察に行かせない為の脅しだよ~‼
…俺は以前あなたと同じ様な事あって しつこい輩だったので マジに警察に行ってやった😂
…その後、サイトは消えてなくなりました(笑)😂

一度払うと さらに多額の請求くるから その前に 処置しましょう。(警察で聞きました)

No.3

相手はたくさんの人に罠をしかけているはずなので、掛かった人だけをターゲットにします。無視してればそのうち収まるはずです。

No.4

>> 1 警察行けばいいじゃないですか? 契約が正式なもので(といっても延滞料10万は利率超えてるだろうから違法だけど)払わないといけない料金なら、… レスありがとうございます。
もう四年も前の事なんです。
確かにサイトと言うか🔞ボイスというか🏠☎からかけるものでしたが説明長くてすぐに切ったので番組は聞いてないんです。
相手はちゃんとサイトの中で説明した!と言い張るしちゃんと通話記録が残ってる…と…なぜ四年近くたってと聞いたら住所調べるのに時間がかかったと…警察に行ったら家族にバレちゃいますよね。それがちょっと困るんです。

No.5

>> 2 払う必要なし‼ 『こちらが被害者だから…』…本音はあなたに警察に行かせない為の脅しだよ~‼ …俺は以前あなたと同じ様な事あって しつこい輩… レスありがとうございます。
サイトというか🏠☎からかける🔞ボイスのようなもんで。
☎かけたのも、もう四年も前の事ですし、番組は説明だけ聞いてすぐ切ったので聞いてないんです。
警察ではこんな馬鹿らしい話も聞いてくれるんでしょうか?
家族にバレるのも嫌だし…
最近では☎出るのも怖いです!

No.6

>> 3 相手はたくさんの人に罠をしかけているはずなので、掛かった人だけをターゲットにします。無視してればそのうち収まるはずです。 レスありがとうございます。
無視していて大丈夫でしょうか?
他の方のレスの答えにも書きましたが四年もたっていきなり☎があり…私もすっかり忘れていました。
これからどうするか連絡してくれ、と言われましたが、連絡しなくても平気でしょうか?住所もバレてしまったので何かされたらと思うと怖いし☎がなる度心臓が縮みます。

No.7

警察が嫌なら自分で対処するしかないですよ。

正式な契約だったとしても、4年間も連絡がなかった場合は、時効で支払う必要がなくなってる…かも。

それに被害届出さないで、独自に住所調べるなんて普通しないから。ハッタリだと思いますよ。

次電話がかかってきたら、「警察に行きますので、電話番号と住所と口座番号を教えて下さい」と言ってみて下さい。
反応を見て見ましょう。

No.8

架空請求ですね(-ω-;)

無視して構いませんが、鬱陶しかったら消費生活センターに連絡して下さい(^^ゞ

情報提供として、葉書を警察に届ける様に指示を出してくれます(^^ゞ

なお、訪問回収は恐喝になりますので来ることはありません(^.^)b

No.9

3です。無視してて大丈夫です。ただ気をつけなければいけないのは、相手が本当に裁判所に訴えたという事例をきいたことがあるので、訴訟を起こしたと相手が言ってくれば、裁判所に確認することが大事です。相手の言う番号に問い合わせちゃダメです。ちゃんと自分で電話帳で調べて電話してください。

No.10

消費者センターに相談するのもよし。無視するのもよし。家まで集金に行くぞ!と不安にするのが架空請求のテクニックなんです。あと相手の声を録音しておきましょう。証拠になります。

No.11

サイトもボイスも同じです。
家族にバレたくないから警察に行かないの❓❓
じゃあ 払えばいいじゃん‼…一度払うと次々と請求来ますよ。金額も増えていきます。
そうなった時に警察に行っても手遅れで 支払った金額は帰って来ません‼

家族全体にも迷惑かけます(ボイス利用、多額の請求支払った事で Wショック)
ほんとに 悩んでますかぁ❓❓
真剣に悩んでるなら 警察に行きましょう。多額の被害が出る前に…👮

No.12

>> 7 警察が嫌なら自分で対処するしかないですよ。 正式な契約だったとしても、4年間も連絡がなかった場合は、時効で支払う必要がなくなってる…かも。… レスありがとうございます。
なんで今頃と聞いたら☎から住所を調べるのに時間がかかったから…と言われました。
連絡先は手紙が来ましたのでそれに書いてある☎にかけてくれと…正式な契約をした覚えはないですが通話履歴が残っているから…と言われて…

No.13

>> 8 架空請求ですね(-ω-;) 無視して構いませんが、鬱陶しかったら消費生活センターに連絡して下さい(^^ゞ 情報提供として、葉書を警察に届… レスありがとうございます。
好奇心で☎かけてしまいましたが入会するとの契約した覚えも番組聞いてもいません。
消費者センター…ですか?
もしまた連絡くるようなら☎してみます。
通話記録が残ってると言われたので見せて下さいと言ったら持って行ってやる!とすごまれて、そのご上司らしき♂が☎かけて来たから話したら自分で履歴取り寄せて、と言われましたが過去の履歴は取れないそうで…

No.14

>> 11 サイトもボイスも同じです。 家族にバレたくないから警察に行かないの❓❓ じゃあ 払えばいいじゃん‼…一度払うと次々と請求来ますよ。金額も増え… レスありがとうございます。
ほんとに悩んでます。家族に迷惑かけたくないから警察に行ってバレるのが怖いんです。お金払うつもりはないし払えるお金もありません。
また連絡来てしつこいなら警察に相談してみます。

No.15

>> 9 3です。無視してて大丈夫です。ただ気をつけなければいけないのは、相手が本当に裁判所に訴えたという事例をきいたことがあるので、訴訟を起こしたと… ありがとうございます。
裁判ですか?
どうしよう…
こちらからは連絡とらないつもりですが…
あなたのレス通りにしてみます。

No.16

>> 10 消費者センターに相談するのもよし。無視するのもよし。家まで集金に行くぞ!と不安にするのが架空請求のテクニックなんです。あと相手の声を録音して… レスありがとうございます。
取りあえず様子を見て消費者センターに相談してみます。
🏠に来る事はないとわかり一安心ですが…
好奇心に負けた自分が馬鹿ですね。
他の方のレスにありましたが、悩んで悩んで…どうしたらいいか分からなくてスレ立てましたが…
少しだけ気が楽になりました。

No.17

警察に行っても家族には連絡行きませんよ(・・ゞ

このサイトでの相談は氷山の一角でしかなく実際はかなりの数の相談がありますよ(つ∀`;タハー

それと、相手が持ってるのは名前と電話番号と住所が載っているリストだけで、それ以外に証拠になるような物は持ってません、(-ω-;)

裁判は裁判所からの特別郵便の時に消費生活センターに連絡すれば、今は弁護士と警察が代わりに裁判に出てくれるそうです(^^ゞ

相手の嘘やはったりに惑わされて自分を見失わないように願います(-ω-;)

No.18

>> 17 再レスありがとうございます。
もし裁判所から連絡来てからでも消費者センターに相談しても間に合うでしょうか?
質問ばかりですみません!

No.19

すぐに裁判が始まるわけではないので、届いてからでも間に合います(;^_^A

ちなみに裁判を起こされた事例は三件で相手が出てきたのは最初の一件だけ、その時、消費生活センターで弁護士50人集めて裁判に望んだら業者が裁判が始まる前に逃げてったそうです(笑)(つ∀`;タハー

No.20

>> 19 ありがとうございます!ちょっと安心しました!
しかし…消費者センターってそんなに力があるんですね。
無知な主婦として勉強になります。
以前もスレ立てた時に無視でいいとスレ戴き無視してたら☎やら手紙が来て慌てました。

No.21

とりあえず シカト‼ 電話もシカト‼ 絶対 家に来ることなどありません🙅 なぜかは 相手が騙そうとしてるから 取りに行けません😉金取ろうとしてるのに 警察呼ばれて 捕まれば 逆に 金あげなきゃいけないから😃 大丈夫やで👍

No.22

>> 21 レスありがとうございます!
今のところ最後の☎来てから一週間近くです…こちらからの☎を待ってると思います!
最後の☎の時にいきなり👉警察にいってください👈と言われてびっくりしましたが…
法外な退会金やら延滞料をふっかけてるのは向こうなんだから強気にいこうと思います!まだちょっとDoki×2なんですが…
ここしばらくは☎鳴る度に心臓痛くなるほどで…
頑張ってシカトします!

No.23

怖がる事ないよ。私はあえて架空請求にケンカ売ってやりました。余りしつこいから、頭に来て、向こうが理屈を言うから、ヤクザ口調でメールを頻繁にしてやったら、逆に向こうが心配になったのか、ピタリと止まって、数日後に本性を出して来ました。法律をかたってた奴らが、数日後にはヤクザに大変身です。街宣車で殴り込みするぞ…とかになりました。最後には看板出せの、いっちょ前なメールまでしておきおって、大笑いです。向こうが本当に看板出してきたら警察に組織暴力団被害で、たれ込んでやろうと思ってたけど、最後まで組まで言いませんでしたよ。頭に来たから、警察にたれ込んだよ~とか、田舎の母親が泣いてるよ~とか説教メールを繰り返してやりました。私のカンではヤクザでもなく、架空請求の奴らはガキだね。ヤクザ口調でも筋っぽさがない。ありゃチンピラです。しかも25歳くらいまでの。👹要は主さん、常識で考えたら良いのです。銀座で飲みまくっても30万とらないよ。なぜサイト見ただけでウン十万?そんな非常識が通る日本じゃないんだよ。法律は常識を優先します。法律を乱用して架空請求が出来たら、それは社会問題なんだよ。常識で判断して下さい🙌

No.24

それで本当に来たら、警察や消費者センターに、たれ込んでやって下さい。逆に、いっちょ前な事をしてもらったら、ぶちこめますよ。裁判所に行くバカはいませんよ。ただし家にどんな嫌がらせするかは解らないよ。来ないけど、出前です。ピザ、寿司、パトカー、救急車、葬儀屋など。貴女の名前で呼ばれたら大変だよ。闇金融被害にも、そんな初歩的な嫌がらせがたまにあるらしいよ。だからやはり消費者センターに、たれ込んでおいた方が良いよ。消費者センターはそのような案件をデータベースにして蓄積してますし、万が一の時は警察に連携してくれますからね。また消費者センターに通報しておくと、該当のサイトをふたさせるような動きも秘密裏にとるかも知れないしね。本当にこう言う詐欺は懲役10年にしてもらいたいね。闇金融は懲役も倍になったらしいけど

No.25

>> 24 ありがとうございます!具体的な例をあげて戴きちょっと怖くなりましたが…
やはり消費者センターに相談したほうがいいですね。
興味本位に☎かけた罰ですね。
家族がいると☎出来ないので今度の仕事休みの日に(平日です)☎してみます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧