助けてください 職歴をめちゃくちゃ誤魔化して入社しました。 職歴の年数をめち…
助けてください
職歴をめちゃくちゃ誤魔化して入社しました。
職歴の年数をめちゃくちゃ詐欺してます
転職回数が10回以上ありそれを3回にして年数を引き延ばしました
働き始めましたが罪悪感もバレそうで毎日吐き気がします、、
新しい回答の受付は終了しました
なんかの拍子にバレる可能性はゼロではありませんが……
転職されていたのは全て正社員ででしょうか?
まず先にやってくるポイントとして雇用保険の資格取得の際になんらかの形でバレる可能性がありますが、雇用保険番号は会社につたえてありますか?
番号がわからないと職歴から探すので、総務関係やってる人にはバレることもあります。
俺もそうしてますよ。
かれこれ転職回数2ケタなので。
そんな転職繰り返す人、企業は欲しいでしょうか?
が、何かあれば自己責任になります。
けど、どうしても気になるなら、打ち明けてもいいかなとは思います。
うちの会社は前会社に確認しますが、それ以前は確認しません。勤務して一か月以上経ったなら直の上司にだけでも話ししたほうが主さんも少しらくになるはず。開き直りも大事。運が有ればスルーしてくれます。
社会保険や年金とか転職前の直近の勤め先が正しきゃ、真ん中の部分は分からない気もする。
年金の加入歴は己に跳ね返ってくるだけで雇用している側は関係なし。頻繁に転職だと未加入歴も結構ありそうですね。
バレたときはバレたときとしか言えませんね。
だって言えないんでしょう?
あなたを辞めさせたいときなどはそこを突かれるかもしれませんが、会社が寛容であれば許してくれるかもしれません。
誤魔化しを払拭できるくらいにがんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧