先月、彼氏と別れました 別れた理由は大学受験を目指す彼と中卒の私の学力の差です…
先月、彼氏と別れました
別れた理由は大学受験を目指す彼と中卒の私の学力の差です
彼は受験勉強を手伝って欲しいと言って私は二つ返事でOKしましたが、彼のスピードに私の頭はついていけなくて半ば強引に別れました
ですがまだ未練はあって、できればまた付き合いたいと思っています
そこで私は11月にある高校卒業認定試験に受かろうと思って勉強をしています
もし、これに受かってまた会いに行きヨリを戻したいと言ったらOKしてくれるでしょうか?
勉強中も彼に新しい女性ができたら…と思うと気が散ってしまいます、身勝手なのですが…
ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
正直厳しいと思うなぁ。
主さんの質問文がしっかり伝わる文章なので基本的な学力はあるのだろうと思います。なので彼氏さんの言う学力って自分と同等のってことだと思うんです。
この先彼が大学に通い勉強すれば当然彼の知識量は増えます。レポートや課題、テストの際にまた同じような別れ話が出るのでは?と個人的には思います。大学に通わず彼と同等の知識量を持ち続けるのはかなり難しいかと。
もちろん主さんが高校卒業認定試験を受けること自体はすごくいいことですし、その後大学受験も考えてるなら彼との関係も上手くいくかも知れません。
彼との関係はとりあえず置いといて試験を目指して勉強を続けるのがいいかもですね!
すべての回答
正直厳しいと思うなぁ。
主さんの質問文がしっかり伝わる文章なので基本的な学力はあるのだろうと思います。なので彼氏さんの言う学力って自分と同等のってことだと思うんです。
この先彼が大学に通い勉強すれば当然彼の知識量は増えます。レポートや課題、テストの際にまた同じような別れ話が出るのでは?と個人的には思います。大学に通わず彼と同等の知識量を持ち続けるのはかなり難しいかと。
もちろん主さんが高校卒業認定試験を受けること自体はすごくいいことですし、その後大学受験も考えてるなら彼との関係も上手くいくかも知れません。
彼との関係はとりあえず置いといて試験を目指して勉強を続けるのがいいかもですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧