なんか、思うんですけど、コンビニ弁当って美味しいって感じます。 安いのに、味も…
なんか、思うんですけど、コンビニ弁当って美味しいって感じます。
安いのに、味もしっかりしているし、満足感あります。使っている油が良いんでしょうか。コンビニ弁当の方が、弁当屋で売ってる弁当よりずっと美味しいと感じるのは味音痴ですか?
新しい回答の受付は終了しました
コンビニの弁当製造で働いてた人が
白ご飯に白い防腐剤をてんこ盛り
食べないほうがいいよ
て言われました
それを知ってるからなのか
全部後味が悪い
全部後味が同じ不味い
今は何年も食べてないので後味を忘れましたがもう食べない
皆様、コメントありがとうございます。
私の場合、買ってすぐ食べるのが嫌いなので、冷蔵庫で保存して、電子レンジで温めて食べています。
確かに、栄養学的には添加物とか入れてると良くはないとは思います。でも、コンビニ弁当は私のようなすぐ食べない人にとっては便利だと思います。体を壊したことがないと仰っている方もいらっしゃいますし。
きっと、人それぞれなんでしょう。
こんな質問してすみません。
味が濃いのでおいしいと感じる場合もあるようですね。味音痴というか食材そのものの味があまりしないので味音痴と言われたらそうかもしれませんが、気にする必要もないかと。
健康面ですが、23歳で家を出てから20年以上コンビニ弁当で生きてきましたが、今まで病気になった事もなく入社以来ずっと無欠勤です。本当に悪いんですかね?
私はコンビニ弁当はあまり美味しく感じません。
油はむしろ不味く感じるし味付けも人工的で濃い味のものが多い。揚げ物は衣が全然美味しくないし麺類も食べれません。
同じメニューでも自分の味覚に合った味付けで自分で作ったものが一番美味しく感じます。
子供の頃から食べ慣れた味は大人になっても好む傾向がありますが主様はどうでしたか。
コンビニは大衆向けに研究を重ねているので好みの味になるのは当然かな、と思います。
お弁当屋さんはコンビニ程、研究などはしていませんがその分お店によって特徴などがあるのが面白いと私は思います。
多少期間限定や新発売されてもコンビニは似たり寄ったりな印象がありますし。
お弁当屋さんの揚げたての揚げ物が1番好きです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧