今付き合っている彼は一般的に言うすごく優しい彼です。ただとても頼りなくて付き合っ…

回答7 + お礼1 HIT数 368 あ+ あ-

2021/07/06 20:41(更新日時)

今付き合っている彼は一般的に言うすごく優しい彼です。ただとても頼りなくて付き合ってまだ2ヶ月位ですけど、色々言ってきました。その言葉を受け止めてくれたみたいで少しは物事を考えてくれるようになってくれました。でも52歳にしては子供過ぎて、(私は41です)なんでも大丈夫と言ってた事、いつも笑ってる事、(ヘラヘラしてる?)車の運転も荒い事、LINEのスタンプはかわいらしいもの、絵文字も多用し過ぎる事‥なんか冷めてきました。言えば直してくれるけど、疲れました。
一方で元彼はしっかりしてるけど自己中な感じでした。好きで別れたので今でも未練が残っています。でも付き合うなら今の彼ですよね?会っていて私も気楽だし(そこまで好きじゃないからかも。)緊張する事がないんです。でも彼と関係を持ちたいとは思わないんです。こんな思いなら別れた方がお互いの為ですよね?彼はなんで私と付き合ってるのか分かりません。

No.3325828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にいて楽しいならそれでいいんじゃないですかね。

彼もそうだと思いますけど。

No.2

40代女からの意見。
元彼に未練がある。
今彼は好きじゃない、性的な目で見れない。

そこまでハッキリしているなら別れるのがいいんじゃないかな?

ちなみに今彼との付き合い方は主さんの理想から外れた部分を指摘するんじゃなくて、主さんが補っていくことで成立していくかと思う。
それが出来ないと頼りない彼とはうまくいかないんじゃないかな。

運転が荒いのは安全から外れるので注意は必要よね。
スタンプや絵文字はその人の嗜好だからムシムシ。
普段はヘラヘラ笑って済ませて結果オーライなら別に良くて、ここぞって時だけ主さんが前に出るとかね。

考えようだし、やりようで付き合っていけるか決まってくるかな。
それでやっと異性として見れるかどうかになってくるのでは?道のり長いかもー。

No.3

プラス面とマイナス面が表裏一体なのは当たり前だよね。

頼りない、優柔不断だから優しいし、しっかりしてる、頼りになる、引っ張って行く力があるから、自己中だったり、強引だったりするわけで、プラス面の裏にはそれと引き換えのマイナス面がある。逆も然り、マイナス面にもその裏にはプラス面があって、正負は必ずセットになってるって事、その年なら理解してもいいんじゃないのかな。

無いものねだりだね。

男の事ばっかり言ってるけど、相手だって不満はあるわかで(口にしないだけで)、自分だけが男に物申せる身だとでも思ってる感じだね。

No.4

優しいのと、気が弱いのとでは違いますからね?

さて、
今後の結婚生活を考えたら、エッチすらしたくない男性と一緒になるより、
一人で居た方が楽なんじゃないかな。

ただ、
食わず嫌いで、一度もしないで別れるよりは、一度くらい味見してから考えてみた方が良いと思いますよ?

自己中な男は、セックスも自己中だったハズ。
けど、優しい男は、丁寧に前戯してくれるものです。

気持ち良さが全然違うハズだから、
一度する事で、相手への考え方とか気持ちも変わるかも。

No.5

>> 1 一緒にいて楽しいならそれでいいんじゃないですかね。 彼もそうだと思いますけど。 レスありがとうございます。

楽しい時もあるけど、次会えるのが楽しみって思えなくて。自分の気持ちが分からなくてどうしたらいいのか分かりません。

No.6

女性に気に入られようと絵文字多用するおじさん…めっちゃ嫌。
一気に冷めるのわかる。

いろいろ要望言って、それに答えてくれるならいいんじゃない?今はあなたに好かれようと頑張っている気がする。

ま、この人と人生歩んでいきたいと思えないなら、別れた方がいいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧