ご相談させてください。私が働いている場所は、子ども、保護者の相談施設です。 ペ…
ご相談させてください。私が働いている場所は、子ども、保護者の相談施設です。
ペアのスタッフと、子どもの支援をしますが、私のやり方に対し、強い口調でダメ出しをする先輩がいます。とある保護者への対応にダメ出しがあり、「こういう風に言って。そんな言い方ではダメ。もっと強く。」と指示されることをしていましたか、先日、その保護者からクレームがありました。そうするとその先輩が、「言い方がダメだった。なぜ、そんな事を言ったのか」とまたもや注意されました。
私の対応がダメだったと反省しておりましたが、そのやり取りを見ていた他の先輩が、
「あのスタッフから強く言われたから、その通りしたのに、なぜ、あなたがクレームを受けなければいけないのか」と言われました。
実はずっと我慢してきたことで、誰にも相談できずにいたことだったので、少し救われました。夏に、上司面談があり、職場での悩みがあれば言うようにと言われていますが、長年の悩み(1人の先輩から、強い圧があり、否定され続ける)を打ち明けようか考え中ですが、面談というのがスタッフ部屋のすぐ横で、すぐに声が聞こえる部屋であります。紙に書いて伝えるか、もしくは、周りに気を遣わせてしまうことになるなら言わない方が良いのか、と悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?
この数年、その悩みから、睡眠中に歯ぎしりや、夢でうなされているようです。
結婚して一年。子どもを望んでおります。出来れば、妊娠のタイミングか、育休明けに辞めたいと思っています。給与面や手当てを考えると、いつのタイミングで辞めたら良いでしょう?ただ、そのスタッフ以外では、仕事に関する悩みはありません。どなたか意見だけでも頂けるとありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧