こんなことってあるんでしょうか?不思議でなりません。先日は、沢山のご意見とアドバ…
こんなことってあるんでしょうか?不思議でなりません。先日は、沢山のご意見とアドバイスありがとうございました。今、お仕事を懸命に頑張っていますが、最近気になる求人を見つけてお話だけでも聞きたいと思いWebから応募させて頂きました。しかし、すぐに返信があり申し訳ありませんがもう他の方が決まってしまい…という残念なメールが返ってきました。ですが、日曜日の求人で月曜日から応募の受付と記載されながら私は月曜日の午前中8時ぐらいに応募したんですがもう決まってしまった!って返信、少しおかしいなぁと思い主人がかまをかけて電話したところ、まだ募集してます!って返答が…これって、私ブラックリスト的なのに載ってしまってるんでしょうか?確かに私は市内の家からわりと近い職場を探してるので私の名前が出回ってしまい評判悪く思われてるんでしょうか?なんか、凄く気になります…😢
21/07/06 19:12 追記
ちなみに、主人も社員の内定をもらっていたのに突然のように取り消しになりました。理由もよく分かりません。何か他に理由があるんでしょうか?とても怖いです…😢
No.3325879 2021/07/06 19:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまたま条件に合っていなかっただけでは?
書けない採用基準があるのかもしれません。
現段階では妄想の域です。
他のところにも応募してみてはどうでしょう。
慎重なのは良いことですが、的外れだったり世間知らずなことはマイナスになることもあるかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧