同期に腹が立ちます。 社員寮で、同じマンションの部屋で住んでいます。シェアハウ…

回答2 + お礼0 HIT数 560 あ+ あ-

2021/07/08 18:55(更新日時)

同期に腹が立ちます。
社員寮で、同じマンションの部屋で住んでいます。シェアハウスのような状態です。

基本、相手と話はせず仕事のことを考えないよう会釈や顔を合わせないよう、時間帯を見計らって共有部分には必要最低限しかいきません。それが社内でもルールになっていて、ルールブックにも共有部分に物を置かず相手とプライベートの距離をとること、関わりすぎないようにすること、と書かれています。

しかし同期は共有部分にものを置き、ずっとそこに居たり(椅子とテーブルとレンジがひとつあるだけのスペースです。ずっと居るので、レンジを使う時も気を使うしパジャマすぎても出れないので、着替えないと行けなくて面倒)いきなり部屋の外から話しかけたり、自分の部屋のドアを閉めません。
しかも、うわ〜!はぁ〜(溜息)もーやだあとネガティブな独り言を言っています。
こっちまで気分が下がるしうるさいです。

少し注意をしてもいいですかね?私がうるさいだけでしょうか?

No.3327237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社員寮なら、それを管理する部署か上司を通して行った方がいいと思いますよ

No.2

主さんが注意すると逆ギレされて関係が悪化します。
社員寮を管理している部署に話をして、迷惑な所に注意書を貼ってもらいましょう。
で、その同僚が居座り続けた時に
「注意書を読んでます?」と覚めた感じで聞きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧