仕事でまたもややらかしてしまいました…。気が利かない自分に困ってます。 部…
仕事でまたもややらかしてしまいました…。気が利かない自分に困ってます。
部署内の休暇や時間外勤務などの申請書類の管理や集計などを担当しており、度々ちょっとした書き間違えや計算間違いなどが見つかります。以前、上司の書き間違いを見つけて修正をお願いしたら、小さい書き間違えなら事務の方で気を利かせて直しておくもんだ、と注意されたため、
別の人の書き間違えを見つけた際に私の方で修正しておいたのですが、これであってるのになんで修正してるんだ!と憤慨させてしまいました。
上司に確認をお願いしたところ、記載は確かに間違っていたのですが、次に事務所にその方が来たときに伝えようと置いておいたため、先に電話で言っておけばよかった…と後悔でいっぱいです。
これ以外にも、自分としては気を配ってしたことが迷惑だったり、やり方が間違っていたり。
今忙しそうだから少し待って落ち着いた頃に報告しようと思ったら、早く言ってほしかったとか、そんなことまで報告いらないと言われたり。
気が利かないことを上司からも頻繁に注意されます。
自分としては気を配ってこれなので、どうしたらいいのかわかりません。
No.3327356 2021/07/08 21:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分のNG行動を表にすると、あれはダメ、これはOKと分かりやすくなるのでは。そしたら、気が利かないのでは無くて、理不尽な事で注意を受けたのも分かると思いますよ。パワハラで訴える時にも役に立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧