私は看護助手であることがあってから看護師の何人かが態度がきつくなりました。 私…
私は看護助手であることがあってから看護師の何人かが態度がきつくなりました。
私も悪いとは思って反省していますが、看護師も悪いと思ってしまいます。
患者さんの入浴介助の時に患者さんの入浴の順番の遅れが出ていたのでかえた方がいいと思って勝手にかえて怒られてそれはすいませんでしたと謝りました。
その後に次の人を入れようとすると同じ看護師からその人は朝から体調が悪かったのになぜ入れるんだ、看護師にこの患者さん入浴できるか聞いてから入浴を始めてと怒られました。
それに私は患者さんが体調が悪いなんて知りませんでした、そして看護師が書いた表の通りに入れています。患者さんが私から見ても体調が悪ければ表に書いていますが入浴してもいいですかと確認します、体調が悪いのを伝えるのも看護師の仕事じゃないですかと言ってしまいました。
そこからたぶん勝手なことするし、口ごたえするしと思われて態度がきつくなったのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
看護助手という立場をわかっていないのに、勝手に判断してるのが問題かと思います。
看護師など他職種と働く場合、イメージとして、助手は下なので、お伺いを立てる立場です。
助手という事は病院なので、看護師に今はこうなので順番変えようと思うんですが、大丈夫ですか?
と言えば問題なかったと思います。
ピッチや内線などで伝えられると思います。
体調に関しては、教えてくれよ。言われてないからしりません。
ではなく、特にお変わりないですよね?とか何かないですよね?
という言い方で聞けば問題なかったと思います。
女の職場なのだから、うまく立ち回らないとダメですよ。
私は他職種と関わりがありますが、場面場面で誰を立てるのか?と判断してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧