生活保護に詳しい方🆘

回答35 + お礼9 HIT数 8555 あ+ あ-

2007/05/09 14:36(更新日時)

私には同棲している彼氏が居るのですが…私が訳ありで、生活保護をもらう事になりそうなんです。そこで、質問ですが…生活保護を受給していると、彼氏と同棲は無理なんでしょうか?彼氏と同棲出来ないと、彼氏はホームレスに、なってしまいます。どうしたら良いか、アドバイスお願いします。m(_ _)m

No.332749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

さっそくのアドバイスありがとうございます🙇 実は…今、彼氏は失業中ですが、再就職しても給料が借金返済に、まわり、ほとんど残らないです。

No.5

>> 3 なんかずるい💢 きちんと申請しないで お金もらって こっそり彼氏とは同棲❓ 私が近くだったら 即役所に連絡しますね 私が、生活保護を申請する事がダメですか?

No.6

>> 3 なんかずるい💢 きちんと申請しないで お金もらって こっそり彼氏とは同棲❓ 私が近くだったら 即役所に連絡しますね 生活保護をもらって、こっそり同棲は無理じゃないですか?

No.10

>> 4 彼氏と同棲はダメですよ。たとえ金銭的な援助をしてもらってなくても、だめなはずです。彼氏がホームレスになるって言われても、だからって保護で生活… やっぱり、ダメですか😭 援助は一切受けないのですが…逆に食事は食べさせないと! ありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 7 借金がある人は保護は難しいかも😔 同棲は諦めて彼氏は債務整理はどうでしょうか? 債務整理ができたら返済楽になるかもだよ😭 ありがとうございます🙇 でも、諦めれない😭

No.12

>> 8 あ…再就職してからじゃないと債務整理はできないかも😭 彼氏がなんとか頑張って寮付きの仕事とか見つけられないかしら? 主さんの保護申請もダメ… もう、彼氏はどうなるか、心配です😭ありがとうございます🙇

No.14

>> 9 生活保護は簡単に出ないよ。私は経験者だから。働けない医者の診断書いります。あと住民票を彼氏がそこに移したら、まず100%出ないよ。どうしても… ありがとうございます🙇 ところで、部落解放同盟?ってなんですか?

No.15

>> 13 彼氏さんは何歳の方なんですか❓ 彼には家族居るはずですよね…。 何故彼はホームレスになるのですか❓ 話し聞いてると彼自身やってる事甘いん… 彼氏は24歳です。彼氏の両親は亡くなって、家族はいません。ありがとうございます🙇

No.24

一括のお礼になってごめんなさい🙇 やっぱり、彼氏と別れる事が出来ないので…もう、どうでもいいです。彼氏と居れる生活を取ります。2人でホームレスでも、いいです。たくさんの意見ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧