人の気持ちはわからない…❓

回答2 + お礼2 HIT数 1090 あ+ あ-

2007/05/10 13:56(更新日時)

知り合いの奥さんに言われました。その人はデキ婚しましたが、妊娠9ヶ月で胎児に異常が見つかり帝王切開。出産後2週間で赤ちゃんはなくなりました。なんて声をかけていいのかわかりませんでした。ただ手を合わせるのみ…。でも…苦しい気持ちわかります。苦しい気持ち以上に辛い気持ちもわかります。いや…なんとも言えない気持ちです。奥さんには知らせてないけど…私、2回流産してます。妊娠したけど死産でした。4回目の妊娠は出産後の赤ちゃんの検査で異常がみつかり、手術しましたが17日と8時間後に亡くなりました。今でもあの子達を覚えています。ドクドク動いた心臓の音も、たくさんのカテーテルに繋げられた小さな手も。産まれた時、心臓は止まっていたけど、確かに生きていた事も。だから、『人の気持ちはわからない』なんて言わないでほしい。わかってるから何もいえないんです。

タグ

No.332786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立ち直れないほど苦しい時はそういう言い方してしまうんじゃないでしょうか。主さんが経験した事知らないんじゃ仕方ないかも😢少し様子見て時間たった頃にでも実は私も って話されてみたら?私も1度あって子供の話しした時結構いたのでびっくりしました。以外といました

No.2

とても辛い思いをされましたね・・。心から赤ちゃんの御冥福をお祈りします。・・・私今妊娠8カ月で旦那に家出や暴力、暴言、子供堕ろせて言われてます。毎日辛いしこんなに赤ちゃんにストレスかけてしまって無事産まれてくれるか心配です。でも私の子に産まれて来てくれたらあらん限りの力で幸せにしたいです自分の勝手な書き込みになってしまいごめんなさい

No.3

>> 1 立ち直れないほど苦しい時はそういう言い方してしまうんじゃないでしょうか。主さんが経験した事知らないんじゃ仕方ないかも😢少し様子見て時間たった… 今私が妊娠中という事もあり、胸が痛いんだと思います。マタニティ教室で知り合い、最近お互いの家に行き来するようになったばかりだったので、まだまだ浅い付き合いなんです。とりあえず、落ち着くまでそっとしておくのが1番ですよね。ありがとうございました。

No.4

>> 2 とても辛い思いをされましたね・・。心から赤ちゃんの御冥福をお祈りします。・・・私今妊娠8カ月で旦那に家出や暴力、暴言、子供堕ろせて言われてま… 私も今妊娠中です。妊娠中におろせなんてひどい‼‼‼でも負けずに守りぬいてください‼‼‼応援してます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧