大学を中退して二年半… 辞めた時はそこまで未練なかったし、仕方ないかって感じで…
大学を中退して二年半…
辞めた時はそこまで未練なかったし、仕方ないかって感じでした。
元々私立薬学部なんて出せる家じゃなく、自分のキャバ での稼ぎで通ってたから、コロナになったら仕方ない。
Fランだったけど入った学年がよくも悪くも勉強出来る学年だったので私は少数の落ちこぼれ。
留年もした。
だから自分での稼ぎが無くなったら行けなくなるのは仕方ない。
辞めてから、大卒だけは取りたいなと編入で通信制に入って日本語教師もとりました(英語がたまたま得意)
だからあまり考えないようにしてたけど、大学時代の友達と連絡取り合っててコロナ禍だけど実習とか行って、いよいよ国試や就職先をどうするかなどの聞くと大変だけど、あー薬剤師になる手前まで友達は来たんだなぁと思うと後悔もあるし寂しい気持ちになる。
元々薬学部は金銭的に無理をして入った。
Fランだったのもあるんだろうがら周りは教授の子とか公務員の子とか富裕層が多かった。
そういう人が通ってなるものなんだよね、薬剤師って。
貧乏だと夢を持つにも限られて、そこから自分が納得できるように生きなきゃいけない。
でも、なんか辛いなって思います。
辞めた時点で割り切ってたはずなのにな。
薬剤師見ると羨ましい。
過剰とは言われてるけど、普通に仕事どこでもあるし何より調剤とか楽しいし、他の医療職に比べると完全に体力仕事でもなく患者さんとも関われる、私にとっては全てにおいて憧れだったな。
私が働きたかったのは調剤薬局だからドラッグストアと違い登録販売者では専門職としては働けませんし、事務として働いたら大学辞めたことを気にしそうだから薬局で働かなかったのは正解だったんだろうな。
新しい回答の受付は終了しました
18のあなたも、今のあなたも、偉いね。自分で決めて行動するって出来るようで出来ない若者が多いよ。だから、人のせいにするし逃げる。あなたは違うね、振り返る事で冷静になれるし分析してる。今は少し休んで下さいね、近い将来、主さんの晴れ晴れとした笑顔がありますよう願います。
でも、主さんのことはすごいなって思います。
薬学部は、国公立は、学費が安いけれどど、偏差値が高いです。
その偏差値になるまでにも、塾代などの教育費をかけてますし、富裕層が多いです。
自分も経済的に無理だと思って医歯薬系は、受験せずに諦めました。
でも、主さんは、挑戦して大学まで通って、精一杯目指しましたよね。
他学部の大学に行って、諦めるよりは、良いと思います。
いつか、納得できる日がくると思います。
だけど、そのためには、今出来る事をきちんとする事です。
別の道で、やっていけるようなると、ふんぎりがつくと思います。
はじめまして。貴方にとってはそういう人が富裕層なんですね。私は私よりも入学時の学力が低い人に嫌がらせされましたよ。
それと嫌がらせしてきた人たちがキャバ嬢みたいな人でしたよ?私以外の人は嫌がらせしないと進級できないようでイライラしてました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧