夫の食事時の態度で不満を聞いてほしいです。 たまにスマホを見ているときがあ…
夫の食事時の態度で不満を聞いてほしいです。
たまにスマホを見ているときがあって、昨日彼がスマホみてる
時に、私が見たい番組にテレビを変えたんです。
すると、「バスケ好きなの?自分はバスケ見ないからチャンネルかえていい?」とか
いってきて、変えられてしまいました。
私はバスケ好きだといっても、自分が見ないからって、スマホ見てたくせにかえて
しまうことに不満を感じてしまいました。
正月になると、格闘技を長時間テレビでやってるじゃないですか。
私は格闘技見るの苦手だから、私はその時間、たまにはとも思い漫画喫茶に出掛けるん
ですよ。
少しは私が出かけてしまうの気にはするものの、あまり遠くじゃなければ、とか
いってくるくらいでおしまいなのですが、、自分は私が苦手な番組結構平気で
見るのに、私が楽しみにしてるものは見させないの?とかもやもやしてしまい、
別々に食べたほうが楽でいいなとか思ってしまいました。
私がたまに見たいっていってるの、譲ってくれてもよくないです?(;^_^A
新しい回答の受付は終了しました
モラハラの気があるかもしれませんね。少し様子見た方が良いかと。
主さんも直接その場でスマホ見てるんだからいいじゃん。たまには観たいの見せてよ、と軽いノリで言ってみる勇気は必要ですよ。
そういうタイプに後から言っても意味がありません。大抵見てるって言ってるじゃんて逆ギレしてくるお子様ですけどね。
それでもテレビを見てると強く主張するならスマホは無言で取り上げて軽く放り投げる、遠ざけるくらいできると良いんですが。
それやるとカッとなって殴ってくる輩もいますがそうなるとモラハラ黒なので今後どうするか離婚も視野に入れて考えた方が良さそうです。
- << 2 レスありがとうございます。 モラハラっぽいんですかね? 言い方は柔らかいからそういうイメージと結びつきにくいものの、 結構亭主関白なとこはあるんですよね。。 以外に逆切れとかはしないんですけど、私が見たいっていってても 有無を言わせず「自分はこれ見ないから」とか言って変えちゃうとこは あるんですよね; そこで黙って引き下がるのも、ストレスたまってるんならよくないかも しれないですね。 実は昨日、夫から 「疲れてるのか?機嫌悪そうで、切れる寸前に見える」と言われました。 切れる前にもっと伝えていかないとだめですよね・・・(;^_^A
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧