私の案ですが、 無期懲役と死刑は死刑に一本化して厳格に6か月以内の執行をするべ…
私の案ですが、
無期懲役と死刑は死刑に一本化して厳格に6か月以内の執行をするべきだと思います。
理由として、無期懲役囚も死刑囚を生かしておくのにも税金が毎日使われています。
聞いた話によると、刑務所では1人の受刑者当たり年間300万円の税金がかかるそうです。
それらは無駄なことです。
令和元年末のデータでは。
無期懲役囚は1765人、死刑囚は112人の計1877人です。
計算上では年間、このろくでもない者たちに年間約56億円の税金がつぎ込まれています。
たった1年でです。それが毎年です。
無駄です。
こいつらを消してその分のお金を社会福祉のために使うべきではないでしょうか。
そう思いませんか。
新しい回答の受付は終了しました
冤罪の可能性考えたら、そんな短絡的なことできないよ。
もし死刑にしたら取り返しつかないし、生きてる間に少しでも反省させなきゃいけないよ。
反省しないくずもいるけど、そういう人達ってデータとられてプロファイリングとかの役にもたったりするから今後の事を考えたら直ぐに死刑にするよりは、そういう人を観察する時間も必要なんじゃないかと思う。
私はアメリカのように刑期280年として本当に一生刑務所から出さない。
生涯働いた賃金を被害者遺族に渡す。
日本は無期でも20年ー30年で刑務所出てくる。働いた金は自分の物。
こんなおかしな話は無いわ。
執行する刑務官も生身の人間ですからね。並大抵な精神じゃやっていけないですよね。
死刑囚には、原発の収束作業させたらいいのにと思いますよ。
いずれ被爆で死ぬから。死ぬ前に少しは役に立つんじゃない。
私は思いませんね。
気持ちは分かりますが。
昔はどこの国も厳格でした。
例えば死刑方法も残酷で。
(今でも残酷な国は存在しますが)
なぜ、死刑方法も優しくなったか分かりますか?
考えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧