どうしたらいいんでしょうか…
私は、❌①で再婚して④ヶ月目に入りました。 ②歳③ヶ月になる息子がいます。 旦那には、⑥歳の女の子がいます。 同棲を始めて数ヶ月で妊娠し、籍を入れました。籍を入れるとなったら急に、旦那の子供の行動が気になり始めました…マナーが全く出来てない❗
言い出したらキリがないぐらい甘やかされただけの子供なのです…
自分が連れて歩くのに、恥ずかしいのはイヤなので、一生懸命躾ようとしていますが、旦那の親は、相変わらず甘やかしてばっかりで…😠 旦那の実家に帰ると元に戻ってたり、以前よりワガママになってたりするんです…😱
ついには、言い訳、口答えが多くなり、素直に聞いてません😠
今は、だんだんウザく感じるようになり、できるだけ今は関わりたくない!とまで感じるようになってしまいました😣
いけない事だとは分かっているのですが…今、旦那の子供が原因でケンカをし、息子と②人で実家に帰って来ています。旦那は、娘の事をキライだと言っても離婚しようとは考えないようです
私も、わざわざ離婚したいとは思ってないのですが…
みなさんなら、どうされますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もつい先日まで同棲していたのですが(お互いバツ1子持ち)、生活水準は違い過ぎるしただのお手伝いさんの様になって・・・彼は何も協力してくれなかったし自分の子だけが一番大事と言われて。この先に自分達の幸せは無いと思い別れました!主さんの旦那さんは協力してくれますか?お互いに思いやりの気持ちが無いと辛いですよね(TT)旦那さんに自分の気持ちは正直に伝えた方がいいと思います・・再婚なら余計に(^_^ゞ
うちも×1同士連れ子同士の家庭です。今は子が5人いますが。
6歳は、反抗期も重なり大変です。ましてや女の子、母のいない寂しさや思春期への突入も男子より早く感受性も強くなります。1年や2年で躾の根本が変わるのは大人でも難しいでしょ?ど~んと構えて「いけない事」「恥ずかしい事」「優しさや思いやり」を主さんらしく教えながら共に生活すればいいと思います。ただ、旦那の理解は必要です。気の永い話かもしれないけど、一つ一つ家族全員で話し合いながらでいいですよ。旦那も一緒に教育しちゃうつもりで!
義実家には家庭の基板を作る大切な時と旦那に話してもらい、あまり出入しなくていいですよ。ただお子様の逃げ道にはしておいてもいいかも。とても大変な事もありますが、力まず、主さんらしく頑張って下さい。
あなたの考えを改め、一からゆっくり育てようと努力するのが一番だと思います。
無理なら子供に影響出るので離婚して新たな道を見つけてもらえればと思います。愛情与えて自分の子供と分け隔てなく育てる覚悟で再婚したはず。初心に戻って頑張ってください
色々な意見、ありがとうございます🙇 自分が②歳児の母であるのでイッパイ②で、⑥歳なのに、何で出来ないの⁉ ちゃんと聞けないの⁉と思ってました… 旦那は、見きらないなら俺が見とくからと仕事場まで連れて行ってくれています。 徐々にでいいと言われたので入籍したのですが、もう小学校も始まるし、上司にも怒られた、春休みに入ったなどの理由から毎日見といて❓と言われ話が違う❗と鬱になって🏠を出て来ました…徐々に慣らして来ていた訳でもないのに、たった3ヶ月で突然⁉と… 普通の家庭は嫁が見るのが当たり前…「もう3ヶ月になるけど奥さんは、まだ見てくれんと❓」と上司に言われたそうです… 頭では分かっていても、出来ない自分の恥ずかしさと、上司の言葉をそのまま伝える無神経さに、精神的苦痛が伴い…😠 離婚も考えてたのですが…お腹の子供の事もあるし、実母に甘える生活もダメだと考えると安易に離婚も出来ないと考えています。 旦那には初めから自分の子供と平等に見るのはムリとは伝えてあるのですが再婚した以上、続けて行くなら努力も忍耐も必要ですよね❗ もう少し考えてみたいと思います… 本当にありがとうございます🙇
主さんの考えも甘かったと思います。
私は再婚ではなく、養子をもらったのですが、本当に私も旦那も考えが甘すぎました。
娘は最初、旦那になついてくれないわ、私達の言うことを聞いてくれないわ、
娘を叱ると暴れて手を噛まれわで大変でした。
娘はうちに来るまでに実の親と色々あり、
新しい環境でのストレスも大きかったのかもしれません。
旦那も昼間仕事で、娘も旦那になついてくれないので、
どうしていいか分からずに私に任せっきりでした。
肉体的にも精神的にも限界で、施設に返すことも考えました。
でも旦那は返したくないと言うし。
私も『あなたも協力してくれないと困る』と言いました。
旦那と喧嘩や話し合いを繰り返し、やっと旦那も娘と向き合うようになってくれました。
2人で娘のことを支え、受け止めました。
しばらくして娘も落ち着くようになって、旦那にもなついてくれるようになりました。
今は私も旦那も本当の娘のように思ってます。
でもうちには子供はいなかったし、娘はまだ3歳だったので、
また条件は違ってくるのかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧