血が苦手なのにリストカットしてしまいます。 医療ドラマとかもものによっては見れ…

回答2 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2021/07/12 20:18(更新日時)

血が苦手なのにリストカットしてしまいます。
医療ドラマとかもものによっては見れないくらい血がダメです。血を見ると頭と心臓がキューってなって貧血の時みたいになりますし、動悸が止まらなくなります。気持ち悪くて酷い時は吐きそうになります。
だから深い傷は付けられません。殆どは2、3日で薄くなる傷ばかりで、深く切っても1週間くらいで人が見ても分からない程度になります。
私が聞いたことのあるリストカットの理由は「血を見ると安心する」というものだったのですが、私はそんなことありません。どちらかと言えば切る瞬間の恐怖感とか傷を見た時の嫌悪感とかに安心しています。
こういう理由も一般的な理由ですか?
画像が出るのが怖くて自分では調べられていません。

No.3329888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-07-12 19:54
通りすがりさん1 ( )

削除投票

私もリスカしてるけど、そういう事例はあまり聞いたことがないからな、、、、特殊なパターンかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もリスカしてるけど、そういう事例はあまり聞いたことがないからな、、、、特殊なパターンかな?

No.2

血を見たくてするのかと思ってた…

キズは浅いほうが良いから、その特性はマシかもよ?

No.3

>> 1 私もリスカしてるけど、そういう事例はあまり聞いたことがないからな、、、、特殊なパターンかな? 返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね。。。

No.4

>> 2 血を見たくてするのかと思ってた… キズは浅いほうが良いから、その特性はマシかもよ? 返信ありがとうございます。
確かにそうかも知れません。
そういう風に考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧