上級は自覚ないのかあるのか知れないのですけど現状維持希望の状況というのは、貧困層…

回答2 + お礼4 HIT数 338 あ+ あ-

2021/07/13 13:08(更新日時)

上級は自覚ないのかあるのか知れないのですけど現状維持希望の状況というのは、貧困層では経済制裁で徹底的に苦しめられて自殺するケースが少なくないんですよ。
それを上級が自覚して制裁しているというなら、安楽死制度の導入は望ましいと思うんですよね。
そのほうが人道的だと思います。
それとも貧困層への経済制裁を楽しんでるなんてこともあるでしょうか?
安楽死導入すれば様々な理由で希望者が集うとは思いますが、国民統計を取った場合、賛成票反対票はどのくらいの割合になると思われますか?

21/07/12 23:04 追記
上級は自覚あるなら、もう粗サイコ気質ということになりますよね。
自覚なければ、大分間抜けてるんじゃないでしょうか。

21/07/13 13:08 追記
「日本国憲法(昭和二十一年憲法)第25条. 第1項
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。」であります。

であるのですから

最低限

「すべて国民は生命維持に必要な金融資産が保障されていなければならない。」

そうでなければ憲法違反でしょう。

No.3330037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安楽死を自殺幇助と勘違いしないで下さい。
こういう意見が安楽死についての誤解を広げてしまうのです。

「貧困層への経済制裁を楽しむ」とか、荒唐無稽にも程があります。
政府の経済支援策、ご存じないのですか?
市区町村に問い合わせてみて下さい。

• << 5 それと自殺幇助してるのは、無自覚な社会ですよ 自殺者は、まだまだ少なくありません

No.2

>> 1 高額報酬の税負担に不平不満を募らせる。
そのような上級国民の方ですか?
それとも気質が上級国民支援立場の方でしょうか?

No.3

いえ、むしろ貧困層の人間です。この国は貧困層にけっこう手厚い国ですよ。

No.4

>> 3 なりすましとしか思えませんけど?
手厚い支援で貧困層の中でも分断されている状況があれば、改善しないとならないことがあります。
では、どのような生活状況なのか、話を聞かせて欲しいです。

No.5

>> 1 安楽死を自殺幇助と勘違いしないで下さい。 こういう意見が安楽死についての誤解を広げてしまうのです。 「貧困層への経済制裁を楽しむ」と… それと自殺幇助してるのは、無自覚な社会ですよ
自殺者は、まだまだ少なくありません

No.6

私は前向きな国債発行について懸念する考えはありませんが、財源問題の懸念があるのであれば、簡単で手っ取り早い政策としては所得制限を設けるだと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧