ギャンブルでの自殺
パチ、スロされてる方ってこのサイトにも沢山居ると思いますが… 疑問に思った事はないですか❓
なぜホール内や駐車場であんなに自殺してる人がいるのにマスコミが報道する事も事件になる事もない…
自業自得と言えばそれまでだけど…
昨年11月常連の老夫婦の旦那さんがパチンコ店の🚻で自ら命を絶ちました。
旦那さんがなくなって1ヶ月程した時に、奥さんはホールに来て言いました。『楽しみなんて最初だけだった。勝てば嬉しい負ければ悔しい。もう出す事しか頭に無かった。たとえどんなにお金を使っても出さないと辞めれなかった。お金でお金は買えないのに日本人は馬鹿だよね…日本位だよパチンコ屋が儲るのは…パチンコの無い所に住んでれば…』と私にジュースをくれました。
よく目押しを頼まれてジュースを何度ともらいましたが、それが最後のジュースでした。
数日後、自宅で自殺していたそうです。
そのホールでは過去2年で自殺された方は4人目です。 警察が来て遺体を運び出し、ものの1時間もしないウチに何事もなかったかのように営業してます。
パチンコ屋も商売だから仕方ない。
でもなぜ問題にならないのか…
裏では金をばらまき好き勝手しているのが現状です。
みなさんはどう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
初めてそのようなことがあると知りました。ギャンブルが原因で自殺なんてドラマの中だけだと思っていたので…うまく意見がまとまらないのですが、衝撃…
ありがとうございますm(_ _)m
ギャンブルの裏はもっと酷いですよ😨
警察に接待したり、お金が渡ってるのは私はパチンコ店の元店長をしていた従兄弟から聞いた事があります。
後は噂で確信がないので言いませんが…
自殺するのは自業自得です。まして成人している大人なんだからギャンブル自殺でなんて…
自殺はどんな理由があれいけない事です。
けど流石に知り合いが自殺して自業自得と言いたくないのが私の正直な気持ちです。
レスありがとうございました。
>> 17
パチンコや他のギャンブルもそうですが、依存症(ギャンブル催眠)テレビCM、番組、広告などで大勢の人がいつの間にか催眠術にかけられてますよ!そ…
お礼遅くなりスミマセンm(_ _)m
自業自得なのはわかってます。が、私には自業自得とは言えないのが本当の気持ちです。私もギャンブル好きです。でも…無くなればいいって思います。
一人前の大人が理性も持てなくなるのも良くない事… でも…死んでしまう人達がいるのは本当です。そこまでして億だの兆だの稼がなきゃいけないのかなぁ…って感じます。
店はお金使えって頼んではないのはわかってますが、そんなに利益を上げなければパチンコ店が経営していけないんでしょうか❓
パチンコ店経営者の所得をご存じでしょうか❓なんか…上手く言えませんが、切ないし悔しいし😢 愚痴になってしまってスミマセンm(_ _)m でもレス読ませて頂いてとても嬉しかったです。
自業自得ですせてしまいたくないのが正直な気持ちだし、亡くなった老夫婦があまりにも可哀相で…
本当にありがとうございましたm(_ _)m
>> 24
たま~に、パチンコやりますが、負けても死にたいとまで思わないですけど、一度だけすごくやるせない気持ちになって、何がそんなに悲しいのか、ものす…
死を選んだ人は借金してまでもパチンコして歯止めがなくなってしまいもうどうにもならなかったんでしょうね… 財布の中身が空っぽになれば誰でも落ち込みますよね… その内に貯金もなくなりサラ金には何百万って借金があれば… 落ち込むなんてもんじゃないでしょうね💧 私は借金してまでギャンブルはやらないって決めてるし、少額ですが毎月貯金もしてます。でも…もし理性がなくなり貯金も使い、給料だけじゃ間に合わない位の借金をしてしまったら、きっと追い詰められてどうするかわかりません。犯罪を犯す人も居るだろうし、自ら死を選ぶ人もいるでしょうね… 私なら…犯罪者かなぁ💦😨
>> 26
自分を見失い自殺するだと思うのですが…でも店側もどうかと以前は42個が今では等価が当たり前!!10連チャンすると6万位になる。そうなるともう…
お礼遅くなりました。スミマセンm(_ _)m
遠隔や不正改造で摘発されたパチンコ店があると、負けた人間は『遠隔だ』って思っちゃいますよね😥
今はホールコンピューターで出玉の管理が出来ると聞きます。ホールコンピューターは違法じゃなく出玉をセーヴしたりする事が出来ると… 火の無い所に…って奴なんですかね💦 もし遠隔やホールコンピューターてそんな事出来るのならば、結局私達人間は機械に負けてるんじゃなく、人間に負けてるって事なんですよね😭
残念ですが…パチンコ店がクリーンな営業なんて一生ないんでしょうね😭
今、10円スロットってのがありましが、貸出も交換率も今の半分にして高額の投資を押さえる様にすれば楽しめるのに…
レスありがとうございましたm(_ _)m
>> 27
たまにパチンコしますが、🚻でどうやって自殺するのか不思議で 行く度にトイルを見回しています。
🚻で…って本当に死ぬ気ならばドアの鍵っていうか…あの細い金具ですか❓あれで十分らしいです。老夫婦のおじいちゃんはそこを使ったそうです。30代の男性は個室の壁の上にモップをかけてそこでと聞きました。若い女性は手首を切ったそうです。後は駐車場で焼身の方も… 聞いた話ですが、ドアの上に荷物をかけるフックじゃないけど…金具ありますよね❗ そこを使用する方が多いと聞きました😢私の行くパチンコ店にはその部分がありません💧
他の店では閉店後に入口の外でって話を聞きました。 意味は違いますが、死ぬ気になればなんでも出来るんですよね💦
>> 36
私は『自己責任』と言い切れません。
独身のときは、よくパチンコしてましたし、今でも、お金に余裕があれば(実際は毎月カツカツでムリ)たまには行…
熱くなるように出来てる…って本当その通りですよね❗ ましてお金が絡むと… 自殺された方は後1000円やれば出るかもって思いながら…最後には何も残らなかったんですよね… 私もギャンブルは大好きです。でも私も一般人で生活費を取ればパチンコに使えるお金なんて…一人暮らしだし…たまたま勝ったりすれば次も行けるけど、負けちゃえば金額にもよるけど『私の何日分の給料が😭』っと悲しくなりますね💧なら行かなきゃいいのに…って思う方も沢山いるでしょうが…💦
パチンコ屋は人間の心理を良く分かってる❗
私みたいな単純な人間はメールや広告で簡単に騙され…
パチンコ屋には勝てませんね💧
お互いに『遊び』で楽しみましょうね😃
レスありがとうございました
>> 37
以前よく求人広告で深夜のパチンコ屋の掃除募集していたのを見てやりたいなーって思っていたけどやらなくて良かった~😨数年前、私が妊婦だった頃🎰に…
妊婦さんは勝つって良く聞きますよ😃
ウチの友達も結婚して妊婦して初めてパチンコをして勝ちまくったそうです❗ビギナーズラックなのか妊婦だからなのかわからないけど…5ヶ月で150万ほど勝ったって❗ そんなの経験しちゃえば…ハマっちゃいますよね💧
幸いに依存症とかもなかったし、その後出産してパチンコには行けなくなったんで、逆に良かったんですよね❗
閉店後の掃除…怖いです💧 嘘か本当かわからないけど『自殺した人がパチンコしてた』って聞きます😨 嘘でも考えただけで怖いですよ💧
>> 45
パチ屋の近くには決まって、消費者金融の無人契約機がある。…パチ屋の経営者もサラ金の経営者も、その多くが在日韓国、朝鮮人であるという事実を知っ…
その事は私も知ってます。世の中上手い事流れるもんだなぁ…💧って感心しますね💦
でも亡くなった老夫婦はそんな事しる事もなかったでしょうね…
子供も居ない夫婦だったんで、ネットって何❓って感じでしたから… もし知って居ればまた違う結果になったんだと思います。
でも何を言っても自業自得なんです。 私も十分わかってます。でそれを言われると…何も言う事が出来ないんですよね…
愚痴ってしまいスミマセンm(_ _)m
>> 46
パチンコ屋、警察、消費者金融はグルだな👆消費者金融がパチンコ屋もやっている噂も。あと、パチンコ屋は監視カメラを見て、電圧調節とか~パソコンそ…
でも科学の発達って本当に凄いですね💧
おかげでここで皆さんのレスを読む事が出来るんですよね❗
けどそれだけ人間の価値が薄くなる様な気がします。 便利な機械が増えてく事に人情なんて無くなってしまうんじゃないかとさえ思えます。
出玉管理や出玉カットは有名な『噂』ですよね❗ 確信がないので言い切る事は出来ないですが… 結局人間より機械の方が利口なんですよね💦 もし噂が本当だったとしたら、作った人間はいろんな意味でどんだけ頭が良いんだ❗って思いますね‼ 私は📱の機能すらほぼ使えてない人間なんで💻なんてとんでもない話ですが、その📱も💻を作った人も現実に居る訳で… 凄い❗ くだらない話に付き合わせてしまいスミマセンm(_ _)m
レスありがとうございました。
>> 52
私も全然そのようなことしりませんでした。華やかなパチンコ屋の裏側でたくさんの人が首を吊ってきたこと。そのことが当たり前のことのように処理され…
本当に自業自得なんです。わかってます。 でもこのスレを見て沢山頂いたレスを読んでもらい、今ギャンブル依存症などで悩んでる人や、お金が儲るからって事でギャンブルを始めようとしている方が居たとして、何かを感じて頂ければとても嬉しいと思います。
多分、自業自得で片付けられる事なんで報道もされないんでしょうね❗ こんなにもパチンコ店が栄えてるって事はそれだけパチンコを打ちに行く人も多いんですよね❗だから知らない人が興味で足を踏み入れ、抜け出せなくなる事だけは避けて欲しいって気持ちが大きいです。 もし私の旦那子供や両親、兄弟がギャンブル依存症になり自殺したら自業自得だから仕方ないとは言えません。例え借金を残されようが悔しさでいっぱいになると思います。 私のスレ、皆さんのレスを読んで52さんが気がついてくれたって事だけで嬉しいです。
ありがとうございましたm(_ _)m
>> 53
現在パチンコ屋で働いています。
ニュースにならないのは、自業自得の理由での自殺だからでしょぅ?
パチンコ屋も、風営適正化法の改正によって…
規制に関しては私もわかってますよ❗
4号機になりストック機が出始めてからはスロット人工が増え、ホールもシマを増設し、スロット専門店も急激に増加しました。 これから2.3ヶ月は店も客も大変でしょうね❗ 5号機の入れ替えにかかる費用だけで店によっては億の金が動くでしょうから… 県外に住む親戚が昨年まで店長をしていたので話は聞いてますので…
肺癌を患い退職しましたが😢
店の営業の内情は教えてもらえませんが、軽く聞いただけですが、本当にホルコンってのが存在するなら仕方ないのかなぁ…って思った事もあります。
私はホールが悪いとかは思ってません。だって私は15の時からずっと大好きで打ち続けてきましたから💦
確信がない噂を言い切ったりした事はないです。 ただ打つ人間にわかって欲しいんです。 気分を害されたのなら謝ります。
大好きだけど、無くなればいいって思う気持ちはあります。
現実的には…大変な話ですよ💧ホール従業員、メーカーさん、それに携わる人達が職を失うのは大変な事ですよ💧
ただ…打ち手にわかって欲しいんです。
長文スミマセンm(_ _)m 貴重なレスありがとうございました
>> 54
つけたしです。
主サンが言う、警察に接待や、賄賂?みたいなものは、昔はあったのかもしれませんが、今現在そんな事をしている店はないと思います💦…
再度ありがとうございますm(_ _)m
噂は噂なんで無いともあるとも言い切れないですが… でも残念ですが…あまり言いたくはないのですが…警察に接待してるホール店長を見た事があります。だって…私水商売でバイトしてた事があるので、その時に💧 話の内容が😥
それと…パチンコ店はヤクザさんに上げるもんは上げてますよ💧
これも言いたくなかったんですが…私の父がヤクザなんで😥
もちろん全てのホールって訳じゃないと思いますよ❗ 大手などはわかりませんし…
ただ日本に1店舗はあるみたいですよ💧
>> 57
きっと、小学生くらいの頃の私だったら「自業自得」と言い切っていたと思います。
だけど、中学生の頃から、ギャンブルでもお酒でもありませんが依存…
自業自得って言ってしまえばそれまでではありますが、辛いお話して頂きありがとうございますm(_ _)m
誰が悪いのかって言われれば自分なんですよね… でも依存症で苦しんでる人も居るのは現実なんですよ❗
確かに自殺してしまった老夫婦は寂しかったんだと思う事はありました。 夫婦共に戦争で家族を亡くたって聞きました。旦那さんの仕事で親戚とは離れて暮らしてたので付き合いもなかったらしく、老夫婦事態に子供が出来なかったそうなので、奥さんの遺骨など引き取り手が無かったとも聞きました。
ならなんでこんな終わり方を選んでしまったのかが悔しいって気持ちはあります。
1度だけパチンコしてから夫婦の会話が増えたし楽しいって話てたのを思い出しました。
望みとしては…楽しかったパチンコが死を選ぶ程の苦痛を感じる前に… 楽しかったパチンコで命を無くして欲しくなかったって思うと…やっぱり悔しいですね💧 何に悔しいかって言われれば自分でもよくわかりませんが…
でも明日は我が身としてレス読ませて頂きました。
貴重なレスありがとうございましたm(_ _)m
>> 58
このスレ見て思ったんですが、みんなゲーセンのパチンコしたらいいのになぁって💧💧
得は無いけど低金額で収まるので給料丸々使うこともないだろうし…
パチンコをゲームとして楽しめる人なら全然OKなんですよ❗
小学生や中学生やパチンコ店でパチンコをやらない方は普通にゲームセンターでゲームとして遊んでますよね❗
あくまでも私はですがパチンコ店で大勝ってのを経験しちゃうと…
大好きなパチンコをしてお金が増えるなんて嬉しいじゃないですか❗これが依存症の第一歩なんでしょうね💧
私は金額を決めてパチ、スロするんで、その金額に足りない月や負けてしまった後はゲームセンターにメダルを預けてますのでそれでスロット打ったり、プレステで楽しんでます😃
パチンコ、スロット=ゲームなんですよね❗でもパチンコ、スロット=お金ってなっちゃうと…
でも皆さんに楽しんで打って欲しいっと思います😃
>> 60
私の地元にも自殺したとかいうお店何店舗もあります😨
一部のお店は裏で手を回して表沙汰にしない様にしたとか…😱
ギャンブルって生活まで賭けちゃ…
はい❗ほどほどにします😁
本当に生活まで賭けてはダメなんですよね❗それじゃ毎日が大勝負ですもんね❗
そんなんじゃ…楽しい訳ないですよ…
私は金持ちじゃないんで好きって理由だけではパチンコする事が出来ないので、家にスロット機を購入して楽しむ時間が増えました。
60さんの生活まで賭けてはダメって言葉が、私を始めギャンブルやる方の何かを変えてくれる事を願ってます。
私は胸を打たれる思いで読ませていただきました。レスありがとうございましたm(_ _)m
>> 61
再レスです。これまでの経験上から考えるに、生半可に勝ったりするから余計に熱くなり、借金してでもと通い続けるようになり歯止めがきかなくなる。
…
初めて打った時に勝っちゃう事が始まりなんですよね💦
私も初打ちは2000円で15万勝ちました😲
衝撃でした❗ 次の日また行き500円で3万勝ち、働き始めて初めての給料の内の2500円が18万に化けたんです❗中卒で働き社員で10時間働いても給料なんて10万無かったですから💧
負け勝負なら行きませんもんね❗
パチンコをするな❗とは私は言う事はできません💧だって私が打ってるんですから💦
でもこれから初めて打つ人や打ち始めたばかりの人にけして深い場所には行かないで下さいと言いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1970HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 499HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 374HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧