自分のいいところが何もありません。 最近、何で自分は人間なんかに生まれてきたん…

回答5 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2021/07/14 10:44(更新日時)

自分のいいところが何もありません。
最近、何で自分は人間なんかに生まれてきたんだろうかと思っています。
レベルが低いからいっそのこと虫か何かに生まれた方が良かったのかもしれません。
人間に生まれたくなかった。
私には難しい考えをしながら生きるのは向いてないと思います。毎日同じルーチンで、同じ単純作業をこなす事しか多分出来ないからです。
社会の奴隷でしかありません。でも仕方ないですよね。無能にはこういう生き方しか出来ないからです。

No.3330690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奴隷なんかじゃないよ。能力があるかどうかなんて関係ない。人間の値打ちはそんなもんじゃないよ。

No.2

仕事する為に、生活してませんか?

本来は、生活をする為に、本当はやりたくも無い仕事をするんです。

だから、お給料という名のご褒美が貰えるんだから。

もっと、私生活を充実させてはいかがでしょうか。

No.3

そういう考え方が難しい考え方なの、抜群に向いてるからそうなっちゃうの、
良いところが無くても、無能でも、単純作業しかできなくても、別にいいやって
思える思考が柔軟な生き方だよ、気楽でいたけりゃ馬鹿になればいいの、
周囲なんて何言われてもほっとけばいいの、あなたの生き方、普通だから、
ポジティブか、ネガティブかだけの問題なんだよ。

No.4

共感することが多々あります。
私は根性が無くて人間向きではないと思ってしまいます。

No.5

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧