友人のこと。 友人はお父様から引き継いだ会社を経営し、仕事が最優先。結婚歴…

回答1 + お礼1 HIT数 375 あ+ あ-

2021/07/14 15:38(更新日時)

友人のこと。

友人はお父様から引き継いだ会社を経営し、仕事が最優先。結婚歴はありません。
コロナ前は出張も多く、月に数回 休みがとれるのが精いっぱい。
コロナ後は影響をうける業種の為、毎日遅くまで仕事漬け。
美人・高学歴・社長という高嶺の花的存在の為か業界的に女性が大多数である為か異性の影は皆無だった彼女から「いい歳して恥ずかしいけど」と話が!

彼女から聞いた彼Aさんに関して私自身が気になることが沢山あるので
客観的に見て皆様のご意見お聞かせください。
尚、私は彼女より7歳下の既婚者。子供はいません。主人とは学生時代からの付き合いで結婚してから長く、恋愛事に遠ざかっています。

Aさんはバツイチ独身。彼女の友人が主催をする飲み会で会い、彼女の一目ぼれ。
私の知っている彼女は控えめなイメージだったのですが、この日は勇気を出して彼女からアプローチし連絡先を交換。その後、定期的に連絡をとりあうようになったとのこと。
「良かった!」と喜んでいたのですが、少し怪しい雲行きが。
一緒に会うようになって1年くらい経過するのに、身体の関係がないそう。
遠出のドライブや宿泊を伴う旅行もあったのに。そんな事ってあるのでしょうか?確かに彼女は真面目なタイプではありますが。
年齢を重ねるとそんな事はどうでも良くなるのでしょうか?(彼女は53歳、Aさんは49歳)
また、Aさんに関しては別の友人ルートの情報ではあまり良い噂を聞きません。
他の女性の影もあるよう。私はAさんのことを直接知らないので、あくまで又聞きでしかないのですが。まぁ、バツイチとはいえ、独身ですので問題ないのかもしれませんが色々なお店に女性を連れて飲み歩いているとか。連れている女性は所謂飲み屋系の女性ではないようで、特定の人か否かはわかりませんが明らかに友人とは別の女性。
友人に忠告するべきか悩んでおります。主人に相談したところ「俺なら泊りに行って身体の関係がないなんてありえない。トピ主だから恥ずかしがって言っていないだけで本当は身体の関係があるのだろう。もし無ければ病気か友人を女性として見ていないのでは」と。
「友人さんが一目ぼれするくらいだからイケメンだろうし、他に女性がいても不思議ではない。遊んでそうだよ、ソレ」と不安になる発言ばかり。

彼女に何か言うべき?それとも友人も大人だからそっとしておいた方がいい?

No.3330953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その年齢なら、本人のしたいようにさせておけばいいでしょう。
本当に気になるなら、少しお金を出せば、いくらでも調査できるので、そんなこともしないというのは、本人もいまの中途半端な状態がいいのかもしれませんし。

それに、いっしょに旅行に行っても肉体関係がなければ、たとえAさんが他の女性と交際してたとしても、Aさんにしてみればご友人との関係は単なる遊び友だち程度と思ってたという言い訳も成立しますよね。

男女の仲は外からはわかりにくいこともあります。
話を聞いてあげるのはいいことですが、無理に介入する必要はないんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

私と友人は10年以上の付き合いです。
私も友人とは別の業種ではあるのですが会社を経営しており
中々、自営業でない友達にはわかってもらえない悩みなどを話せる貴重な存在です。

友人も私も仕事優先で会社や仕事に関する考え方も似ているので話題は仕事や人生観がメインで恋愛系は今まで殆どありませんでした。
(どちらかというとセクハラや、不倫の誘いをどうかわすか?など男女間でもあまり前向きではない話題)

友人とは恥ずかしながらオジサン同士のような話ばかり。
いつになく乙女っぽくAさんの話をする友人が可愛くて。
私も既婚者なので、当たり前ですが久しく恋愛はしていません。
せいぜい、お気に入りのカフェの店員がイケメンで嬉しいとか。
だからこそ、私も我が事のように嬉しかったし盛り上がってしまったのです。

彼女は「こんな年齢だから男性とお付き合いすることになるなんて思いもよらなかった。
だから大事にしたい。むこうはバツイチだし、結婚する気はないみたいだから一緒にいれるだけでいい。」と健気。

無理に介入するつもりはないのですが、二股をかけられているのか(もしかして二股ではなく三股以上かも)気になります。
お節介なのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧