人生で「やりたいこと」ってありますか? 仕事、結婚、出産 どれもキツそうですが…

回答4 + お礼5 HIT数 310 あ+ あ-

2021/07/15 02:27(更新日時)

人生で「やりたいこと」ってありますか?
仕事、結婚、出産 どれもキツそうですがやりたいと思えますか?
私は祭りみたいに楽しい人生ばかり望んでましたが、人生ってそんな甘くないんですよね。
学生時代に体を壊してレールから外れたら、上記のことがやりたくないからか正規の人生に戻れなくなりました。

21/07/15 00:02 追記
私、文化祭、体育祭、部活とか、みんなでわいわいして一つのものを作る、とかが好きだったんですが、そういう人間に向いてる生き方にってありますか?

No.3331351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達と
ボードゲームカフェを開きたいね
と言ってます。

No.2

仕事、出産、結婚が正規の人生だと誰が言ったの…?
良くても悪くても、自分の人生
楽しんだもの勝ちですよ

• << 5 そういうお返事が来るとは思ってましたが、大人の女性の生き方にそれ以外で胸はれるものってありますか? その3つをやりたくないなんて、言えないくらいです。
  • << 7 楽しんだもの勝ちとは言っても自分で生きるお金くらい稼がないとだめですよね。 社会復帰の難しい体になってしまいました。 とは言え、今は家でできる仕事も増えてますね。 どういうのならできるだろう。

No.3

私は、出産を経験したいです。つわりも経験してみたい。頑張って赤ちゃん産んでみたい。
赤ちゃん出来たらたくさん話しかけたいし、名前も可愛いの付けたい。
ひっひっふーも経験したい。

No.4

>> 1 友達と ボードゲームカフェを開きたいね と言ってます。 素敵な夢ですね!

No.5

>> 2 仕事、出産、結婚が正規の人生だと誰が言ったの…? 良くても悪くても、自分の人生 楽しんだもの勝ちですよ そういうお返事が来るとは思ってましたが、大人の女性の生き方にそれ以外で胸はれるものってありますか?
その3つをやりたくないなんて、言えないくらいです。

No.6

>> 3 私は、出産を経験したいです。つわりも経験してみたい。頑張って赤ちゃん産んでみたい。 赤ちゃん出来たらたくさん話しかけたいし、名前も可愛いの… 赤ちゃん生んでみたいなんてすごいなぁと思います。
痛みもですが、生んだあと数年は寝れないくらい大変だそうで、しかもママならやって当然といわれる、とか大変なことばかり考えてしまいます。
実際は子供を生むことで自分も成長したり、幸せを感じたりいいこともあるんでしょうけども。

No.7

>> 2 仕事、出産、結婚が正規の人生だと誰が言ったの…? 良くても悪くても、自分の人生 楽しんだもの勝ちですよ 楽しんだもの勝ちとは言っても自分で生きるお金くらい稼がないとだめですよね。
社会復帰の難しい体になってしまいました。
とは言え、今は家でできる仕事も増えてますね。
どういうのならできるだろう。

No.8

沢山あります!中には無謀なことも、ってかほとんど無謀かも😅
バンジージャンプ、スカイダイビング、エベレスト登山、豪邸を買う、レオナルドディカプリオに会う、世界旅行、宇宙旅行、タイムマシンで過去に行くetc…

みんなんでわいわいするものが好きならば、企画部とか営業職、接客業が向いていると思います。リーダーシップ取れる方ですか?少人数ディベートを取り入れてる会社なんていいですよね。

No.9

>> 8 私も遊び系でいいならやりたいこと沢山あります。
ヨーロッパやハワイ旅行、ライブ、着物着て初詣、浴衣着て花火大会、観覧車や水族館デートとか楽しいことならやりたいんですが、大変そうなことはやりたくないって逃げかな。

企画とか営業は向いてなさそうです、リーダーシップもとれません。
接客は好きでバイトもしてましたが、実は向いてないんじゃないかと思います。声とおらないし、面接ギリ受かりました。
就職は接客業を希望してたんですが。

あと語学が好きだったり、音楽、美術系も好きなんですが、何かできること(仕事として)あるのか考えてもイマイチわからずです。

体治す希望になるようなやりたいってことがないのかなと思います。
でも治したいんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧