人生で「やりたいこと」ってありますか? 仕事、結婚、出産 どれもキツそうですが…
人生で「やりたいこと」ってありますか?
仕事、結婚、出産 どれもキツそうですがやりたいと思えますか?
私は祭りみたいに楽しい人生ばかり望んでましたが、人生ってそんな甘くないんですよね。
学生時代に体を壊してレールから外れたら、上記のことがやりたくないからか正規の人生に戻れなくなりました。
21/07/15 00:02 追記
私、文化祭、体育祭、部活とか、みんなでわいわいして一つのものを作る、とかが好きだったんですが、そういう人間に向いてる生き方にってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
沢山あります!中には無謀なことも、ってかほとんど無謀かも😅
バンジージャンプ、スカイダイビング、エベレスト登山、豪邸を買う、レオナルドディカプリオに会う、世界旅行、宇宙旅行、タイムマシンで過去に行くetc…
みんなんでわいわいするものが好きならば、企画部とか営業職、接客業が向いていると思います。リーダーシップ取れる方ですか?少人数ディベートを取り入れてる会社なんていいですよね。
>> 8
私も遊び系でいいならやりたいこと沢山あります。
ヨーロッパやハワイ旅行、ライブ、着物着て初詣、浴衣着て花火大会、観覧車や水族館デートとか楽しいことならやりたいんですが、大変そうなことはやりたくないって逃げかな。
企画とか営業は向いてなさそうです、リーダーシップもとれません。
接客は好きでバイトもしてましたが、実は向いてないんじゃないかと思います。声とおらないし、面接ギリ受かりました。
就職は接客業を希望してたんですが。
あと語学が好きだったり、音楽、美術系も好きなんですが、何かできること(仕事として)あるのか考えてもイマイチわからずです。
体治す希望になるようなやりたいってことがないのかなと思います。
でも治したいんですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 696HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 328HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧