大学生です。初恋が忘れられなくて悶々としています。私が好きだったのは幼稚園〜小3…
大学生です。初恋が忘れられなくて悶々としています。私が好きだったのは幼稚園〜小3と本当に小さい時なのにそれ以降その人以上に好きになれる人ができなくて(自分でもおかしい・気持ち悪いことは分かっています)、大学生になって周りから恋バナを求められることがあっても周りと被ってなさそうな人を選んで適当に話しています。これは人には絶対話せないと思っています。
自分で考えた忘れられない理由としては
・その好きだった人と両片想いの状態だったのに告白できないまま相手が転勤で引っ越してしまった
・小6の時に父親からモラハラを受けたり男子からいじめまがいのことをされたりしたせいで「〇〇くんは違うのに…」と思い出が美化された(このせいで若干男性恐怖症になっています)
・相手が今有名大学に通っている(母親同士がSNSを交換しておりタイムラインで知ったと聞きました)
・相手がYouTubeに動画を挙げていることを最近知った
ということが挙げられるかなと思います。
私は相手の連絡先もSNSも知らなかったのですが母の話で聞いたことや名前をSNSで調べたら簡単に相手のアカウントが出てきました。(もちろんフォローも何もしていませんが…)
流石に自分でも気持ち悪いとは思っているのですが、だからと言ってじゃあ忘れよう!忘れます!と念じて忘れられるわけでもなければ正直別に今新しい恋もしたいと思っていません。
できれば新しい恋をする以外の方法で忘れる方法、あるいは固執しない方法を教えて欲しいです。YouTubeのせいで一時的に思い出しているだけかもしれませんがこのままだとずっとそのことを考えてしまいそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧