修学旅行や友達と集まって行く旅行にトラウマがあります。僕は小学校6年生のときに修…
修学旅行や友達と集まって行く旅行にトラウマがあります。僕は小学校6年生のときに修学旅行でUSJに行ったのですがそのときは生憎、体調不良でした。そのことを担任に申し出たところ担任から「大人数が嫌だから嘘ついてるだけでしょ」と言われて信じてくれませんでした。そして体調も優れないままひたすら歩かされました。そしてその数分後、体調が悪化してしまいその場で倒れ込み嘔吐してしまいました。そのあと担任の先生から直接謝罪があり、修学旅行が終わった数日後に担任から保護者の方へ電話をして謝罪したらしいです。しかし僕からしたら謝罪されたところで担任から言われた言葉が消えるわけでもなくただただ嫌な思い出になってしまっただけです。それから家族との旅行は家族がいる安心感からか別に大丈夫なのですが中学の修学旅行のときや友達と集まって行く旅行は拒絶反応が出るようになりました。そして今度、友達と集まって旅行をしようと話をしているのですがせっかく誘ってくれてるのに断りづらいです。しかし行ったところで体調不良でみんなに迷惑をかけるだけなのでどうしたらいいか分かりません。対処法はないですか?
No.3331556 2021/07/15 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧