亡くなった母遺品整理してて、出てきた手帳をみたら、彼氏と会う日に名前とハートマー…

回答5 + お礼5 HIT数 420 あ+ あ-

2021/07/16 16:53(更新日時)

亡くなった母遺品整理してて、出てきた手帳をみたら、彼氏と会う日に名前とハートマークがつけられてて
ああ楽しみだったんだなと仕方がないなと微笑ましい気分になったのですが、

次のページの土日の欄に「ホ♡」と書いてあるのを見つけてしまいました。

ホの真の意味がなんなのかは最早わかりませんが、私はホテルのことかなと思いました。
なんだか嫌な気分になってしまいました。

というのも母は結婚してる時からその彼氏と付き合ってて、不倫のことは言わず父と離婚しました。
私にはその彼氏のことは、父も知ってると嘘ついてました。

母にも色々あったとは思いますが、なんとなく騙されていたように感じています。

相談ではなく愚痴になってしまいました。すいません。

No.3331748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

亡くなってから過去の問題が浮上し発覚、暴露なんて事はよくあります
ガッカリするよね

No.2

うーん。主さんも複雑な気分だとは思いますが、私は死んだからといって、手帳にかいてあることまで見られたくないと前から思っています😵

No.3

私も父親が亡くなった時に父親の彼女らしい人の写真が出て来ました
変な写真でなくドライブかゴルフ帰り景色の良い所で撮影したようです
それとは別にハイレグの水着、何かの雑誌のキリトリ
そんなの大切に取っておいて何か気持ち悪いと感じました

No.4

死因は何でしたか?
不倫してた人がどんな最後だったのか興味あります。

No.5

子供の立場ではやはりショックだし傷付くと思います。
亡くなってるから尚更。モヤモヤした気持ちをぶつける本人も
いませんから。。

お母さんは主さんにとってどんな親でしたか?
良い思い出がたくさん残っているなら
今はそちらを大切にして欲しいです。
主さんの心の平安が大事です。

No.6

>> 1 亡くなってから過去の問題が浮上し発覚、暴露なんて事はよくあります ガッカリするよね 浮気のことは前から知っていましたが、生々しくて…母も女なので仕方がないとは思いますがショックです。

No.7

>> 2 うーん。主さんも複雑な気分だとは思いますが、私は死んだからといって、手帳にかいてあることまで見られたくないと前から思っています😵 そうですよね。スマホなどは見ずに処分したのですが、手帳はパラパラ見た感じスケジュールしか書いてなさそうだったのでつい見てしまいました。

No.8

>> 3 私も父親が亡くなった時に父親の彼女らしい人の写真が出て来ました 変な写真でなくドライブかゴルフ帰り景色の良い所で撮影したようです それと… 死後、そういったものが出てくるとショックですよね…。
人間なのでアダルト系のものは気分悪いけどしょうがないかなと思いますが、浮気とかはやはりなんだか微妙な心境になってしまいます。

No.9

>> 4 死因は何でしたか? 不倫してた人がどんな最後だったのか興味あります。 病理解剖しませんでしたので死因は判明しませんでしたが、おそらく精神安定剤の副作用によるものだと思います。

No.10

>> 5 子供の立場ではやはりショックだし傷付くと思います。 亡くなってるから尚更。モヤモヤした気持ちをぶつける本人も いませんから。。 お… もう成人しておりますが、やはりショックを受けてしまいました…
母の死後私の口から思いがけず知ってしまった父も不憫で。
母は私のことは愛してくれていたと思いますし、良い思い出もたくさんあったのですが、死後一年も経ってだんだん思い出せなくなってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧