20代女です。自分ではだいぶ思考がこじれてしまうので、第三者の意見を聞きたく書き…
20代女です。自分ではだいぶ思考がこじれてしまうので、第三者の意見を聞きたく書き込みさせていただきました。
5年来のネットの友人がいます。いままで大変良くしてくれたのですが、最近になって急に態度が変わりました。嫌いなら嫌いでブロックなどしてくれればいいのですが、そういうこともなく。
しかし態度が妙に悪く、どうにも軽んじられているような気がしています。
自分に都合が悪くなると返事がなくなったり、忙しさを理由に私の誘いを断った直後に、ほかの友人に時間あるよ、というふうに話してみたり。
嫌われたのかな、と思い、距離を置いても、向こうから声をかけてきたりします。
はっきり言って、何を考えているのかわからず、かなりの期間悶々としています。
直接聞いた方がいいのか悪いのか…
私は彼女が好きですが、この態度には心底納得がいきません。
都合よく扱われているのでしょうか?それとも、自然消滅を狙っているんでしょうか。
こちらから縁を切った方がいいんでしょうか。
長文なうえ読みにくく、申し訳ございません。回答をいただけるとありがたく存じます。
新しい回答の受付は終了しました
急に態度が変わったなら
何かあったと思う方が自然だと思う
主さんの知らない何か。。
態度を変えても連絡してくるのは
主さんが気になるから。
その「何か」があるから
主さんを疎遠に出来ないけど
態度には出てしまう。
何かがどうでもいいと思えるなら
面倒くさいから縁切りで。
私も5年くらいの付き合いの人と、同じような状況になった事があります。私は振り回されるのがストレスだったので、自分の健康のためにお別れしました。
一度理由を聞いて自分の気持ちを話してみて、歯切れが悪いようでしたらもう離れた方がいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧