高校生です。 彼氏の女友達の件について。 私の彼氏は、派手ではないですが、中…
高校生です。
彼氏の女友達の件について。
私の彼氏は、派手ではないですが、中学のときは学級委員や部長を務めたりもしていた真面目で積極的なタイプです。
女子にはよくいじられてる?というか親しみやすい感じなので、女友達も多いです。
特に中学時代の学級委員グループの仲が良いらしく、よく男女で遊んでいます。
他にも男子はいるし、大勢なので、それは平気だと思っていたのですが、2つ問題ができました。
1つは、そこのグループに彼の元カノがいることです。
その元カノは彼のことを振った側なので、別に未練もないだろうと安心しました。
ですが最近その子のインスタのサブ垢がおかしいことに気が付きました。
元々200人以上相互フォローしているようなアカウントだったのに、たった3人になっていたのです。
その中に元カノと仲のいい友達はおらず、なぜか彼氏だけ残っていました。
もしかしてまだ未練があって、彼氏にだけ何か伝えたいことでもあるのか?と心配になってしまいました。
彼氏は私と付き合っていることをその子に言っていないので余計に、、
モヤモヤしているところです。
2つ目は、そのグループの中に彼の幼なじみの女の子もいることです。
幼稚園より前ぐらいから家族ぐるみで仲がいいらしく、今でも習い事に2人で行ったりしています。
彼いわく、「本当に何とも思っていない。ただの幼なじみ。」らしいです。
ですが、2人で帰ったりその後立ち話をしたりしてるというのを聞くとモヤモヤします。
しかも、その幼なじみの子は特に私とは交流はなかったのですが、彼氏と付き合っていることを知ると「いろいろ聞きたいから話そう!」「なんでも相談乗るからね!」「メイクとかも教えてあげるから!」とか言ってきました。
別にしてほしいと思ったことはないのに、、
苦手意識ができてしまいます、、
彼が他の女の子とつるんでいても、何も言ったことはありません。
よほどのことがあったら言いますが、彼は私以外の女の子と2人で遊んだりは絶対せず、グループで遊ぶ時も必ず事前に私に言ってきてくれて、誰がいるのかまで教えてくれます。
だから全然いいのですが、元カノと幼なじみは彼をどう思っているのかもわからないし、それだけ怖いです。
彼に伝えると「○○(私)だけが大好きだから。大丈夫だよ。」と言ってくれますが、、不安は不安です。
どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あまり深く考えないこと。まだ高校生だし、普通に接すれば問題ない。
大人になってからの方がもっと酷いよ?。既婚していた場合、不倫1つでもやらかしたら
離婚どころの話じゃ済まされないからね。今の話の感じだと、そこまで酷くはない。
それにその事ばかりに気に取られちゃ、周囲を疎かにしてしまう。
まずは友達を大事にすること。それだけ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧