彼女がいるくせに何かとLINEや電話をしてきては食事やドライブに誘ってくる男がい…

回答7 + お礼7 HIT数 1594 あ+ あ-

2021/07/17 20:03(更新日時)

彼女がいるくせに何かとLINEや電話をしてきては食事やドライブに誘ってくる男がいます。
頭ポンポンしたり頬を触ったりしてくるくせに、君をセフレ扱いしたくないから抱きたいけど我慢する、と勝手に自己完結してる。
中途半端な男!って思ってしまいます。
どうゆう心理なんでしょうかね。

No.3332593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主はどういう心理ですか?

No.2

心理なんかどうでもいいじゃん!よくポンポンとかほっぺ触らせてられるね?好きなの?嫌いなの?主さんがはっきりしてない。

No.3

仮に今の彼女と別れて貴女が後釜に収まったとしても、同じ事を別の女にする男でしょうね。
もしかしたら既にトピ主さん以外の女性にもコナかけてますよソイツ。

常に多数の女性から好意を寄せられていると思ってるナルシストかな?キモ。
余程の事情が無いのであれば縁切り推奨です。

No.4

>> 1 主はどういう心理ですか? 最初は彼女がいることを知りませんでした。
でも、話の端々に?と思うことが合って問い正したら彼女持ちだとわかりました。それからは誘ってきても彼女もちじゃん!ってかわしているけど、じゃあ友達としてって誘ってくるので食事とかたまにドライブ行ってます。
たまにスキンシップしてくるので、そういうことは彼女と別れてからにして!って言ってます

No.5

>> 2 心理なんかどうでもいいじゃん!よくポンポンとかほっぺ触らせてられるね?好きなの?嫌いなの?主さんがはっきりしてない。 彼女がいるって知らなかったら、付き合っていたと思います。
ちょっと好きになってしまった気持ちと、何抜け抜けと!とバカにされた気持ち両方

No.6

>> 3 仮に今の彼女と別れて貴女が後釜に収まったとしても、同じ事を別の女にする男でしょうね。 もしかしたら既にトピ主さん以外の女性にもコナかけてま… そうですよね。
皆んなに好かれたいから彼女がいてもちょっかい出してくる。
他でもそうなんでしょうね。
なんだか腹立たしく思えてきた。逆にすこし弄んでやろうかな

No.7

主は彼に期待してはならないよ!
どういう心理とか!
期待しているから気になるのだろう!

彼女いるくせにと言っているけれど、

本当は主から身を引けると
思うのだけれども!

彼女と別れろって、
主から言う方が良いよ!

No.8

これは、辛いね
相手は主を、好きは好きなんだと思うよ
ただ、温度差てきなものがあるというか、どっちか選べと詰めるのは、まだやめといたほうがいいかもしれないよ

No.9

>> 7 主は彼に期待してはならないよ! どういう心理とか! 期待しているから気になるのだろう! 彼女いるくせにと言っているけれど、 … ありがとうございます

確かに、好きになりかけてたので期待してました。でも彼女いるのに私にも声をかけてくるということは、これからもまたあり得るって事ですよね

もう、会うの辞めます

No.10

>> 8 これは、辛いね 相手は主を、好きは好きなんだと思うよ ただ、温度差てきなものがあるというか、どっちか選べと詰めるのは、まだやめといたほう… 私も少し期待してました
でも誘ってくるくせに中途半端さを感じていたので、彼女持ちなことを問い詰めなければ都合よく付き合いたかったのかもしれません

No.11

それはあるだろうね
わたしも同じことされた経験あるからわかるんだ。わたしは相手が好きだった
やっぱり、ムカついてバイバイしたのだけど、白黒つけずに気楽にいるというやり方もあったな、って時間がたった今は思うんだよ
なにを選ぶにしても後悔ないように、じっくり考えてね

No.12

>> 11 同じような経験をしたことがらあるんですね。
異性の友達と割り切ってグレーな付き合いが出来ればいいけど、好きになっちゃったら悩んでしまいそう
今のうちにら離れたほうがいいのかな、と思ってます

No.13

男からすると浮気したいだけだと思いますので心理はそんなもんだと思っておけば良いです。

好きなら彼女と別れてからもしくは彼女と別れるから付き合おうとなりますよ。

No.14

>> 13 ありがとうございます
そうですよね。どちらかにケジメつけますよね
今日も午前中会えないか?って連絡もらいましたが2時から用事があると言われたので、彼女とデートの間の時間つぶしならお断り!って言いました
デートじゃないと言ってましたが、言葉なんて何とでも言えますものね

浮気したいだけ
そうだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧