小5男子です。 僕は今クラスで一番背が高いです。 この間お父さんから、ほかの…

回答1 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2021/07/17 09:49(更新日時)

小5男子です。
僕は今クラスで一番背が高いです。
この間お父さんから、ほかの友達より体の成長が早くなっているかもしれない。
早く成長するのはいいけど、もしかしたら大人になっても身長が今くらいから変わらないかもしれない。
成長の原因がほかの病気によるものなのかもしれないから、一度病院へ行って検査したほうがいいかもしれない。と言われました。
検査の時に体の成長を先生に見せるかもしれないと言われて、不安に思っています。
僕はお父さんに言えてないですが、ちんちんの周りに毛が生えています。
去年の秋くらいから生えてきて友達も生えてきていると思っていたけど、この前水泳の着がえのときにたまたま友達何人かのちんちんを見たのですが、全然毛が生えていませんでした。それに僕のと比べてなんか小さかったです。
友達やお父さんにも見せていないちんちんを、もしかしたら見せないといけないと思うとはずかしいです。
それと今年は林間学校が中止になったのですが、来年は修学旅行がたぶんあって、その時友達と一緒にお風呂に入ると思います。
僕のちんちんと友達のちんちんが全然ちがうくなっていて、その時友達に見せるのがとてもはずかしいです。
同じような経験した人がいたら、病院に行ったらこんな検査したとか、アドバイスしてほしいです。

No.3332781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成長の過程だから心配する事ないと思うけど周り違うと不安になるよね。
きっと周りの子は主の事羨ましいとおもうのでは?
中にはからかってくるやつもいるかもですがそんなヤツは相手にしない事です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧