何故多くの女性は結婚して子供を産むんですか?少なくとも私の職場では9割位が子持ち…

回答4 + お礼1 HIT数 359 あ+ あ-

2021/07/18 00:33(更新日時)

何故多くの女性は結婚して子供を産むんですか?少なくとも私の職場では9割位が子持ちです。よく女性の本能だと言いますが、そんなに多くの人が適齢期(35歳位まで)にこの人の子供が産みたいって思うほどの男性が現れるものなんですか?  私も長い間運命と思える男性を待っていましたが、出会った頃には40歳になってました。若い頃は子供産みたいと思ってましたがもうこの歳では子供を持つ希望が持てません。高齢出産はリスク高いし、自分が定年になった頃子供がまだ中学生や高校生だなんてちょっと考えられません。

No.3333204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆が高校に行くのと同じように、結婚して子どもを生むのが当たり前だと思ってました。実際、生んでみて良かったです。

No.2

主さんも若い時産みたいって
思っていたんなら
同じじゃん
相手がその時いるかどうかだけじゃん

No.3

何歳くらいに結婚したいとか子供産みたいって考えてたら逆算して結婚相手探すんじゃない?
待ってたって目の前に召喚されるわけじゃないし。

No.4

>> 3 職場の人の出会いの話聞いたりしましたが、代々みんな職場、学校で出会ったとか飲み屋で出会っただの自然な感じなんですよ。私みたいに婚活して出会っただの聞いた事がありません。 私は非社交的なんでなかなかそういうのでは出会いなかったです。職場では少しは出会い有りましたが好みのタイプじゃなく嫌でした。 何故皆自然な感じで出会えて結婚出来るのか不思議です。 私も婚活なんかしなくたって自然と出会えると思ってましたが甘かったです。

No.5

みんな自然な出会いなのかなぁ?
出会うのは職場とかサークルでも
かなり女性も男性を落とすための
罠を仕掛けてると思うよ。
必ず男性側が積極的に来てくれる
ような人ばかりではないからね。
駆け引きは水面下で相当されてますよ。
言わないだけでしょう、みなさん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧