不倫についての相談です。 私は男性で現在不倫相手だった女性と揉めています。お互…

回答14 + お礼0 HIT数 1017 あ+ あ-

2021/07/21 11:27(更新日時)

不倫についての相談です。
私は男性で現在不倫相手だった女性と揉めています。お互い結婚しているのでW不倫になります。お互いに家庭の事は知っていました。まず初めに、当然不倫をした私に責任があり自業自得なのは分かっていますし決して許される事ではないですが、本当に反省しています。ただ、本当に困っているのでアドバイスをして頂ける方がいたらと思い投稿しました。
その女性とは関係を終わらせるにあたって揉めています。
私が関係を終わらせたいと思っていたタイミングで、相手から今の現状に満足できない・私が変われないなら関係を終わらせたいと言われ、もともと終わらせたいと言う思いがあったのと、相手の要求が私の答えられる範囲外だったのもあり、現状を変えれないので終わりにした方がいいと思うと伝えました。その時はそれで終わったのですが、後から納得がいかない、謝罪しろと連絡が来ました。その後謝罪しましたが、やはり相手は私は騙された身で被害者なので許すことができないと言われ、SNSに私が不倫した事や私の動画や画像を晒すと言われ、実際晒されています。画像や動画はリベンジポルノとまではいきませんが、私の実名と住所(県と市まで)は晒されています。消して欲しいと頼みましたが消すのは無理と言われました。私には子供がおり、携帯も持っている年齢ですし、年齢的にSNSをよく使う年頃だと思うので、子供に見られないか、もちろん知人にも見られないか常に不安です。
なので、裁判を考えています。最初は逆上されるのが怖いので裁判でGoogleの検索結果だけ相手に内緒で消して頂こうと思っていましたが、相手がそれに気付き、どちみち
逆上する恐れもありますし、他の方法で晒されたりといたちごっこになってしまうのではないかと思いました。てすが晒されているのは嫌なので決してほいし思いは変わりません。
私の今の気持ちとしては、
・相手にもう一度消して欲しいと連絡し消してくれればそれでいいですし、消してくれないならSNSのアカウント事消してもらう裁判を考えていると伝える。です。
不安要素は相手が逆上しないかです。ネットで見てみると裁判をしていると言う事実を相手が知ればさすがにそれ以上何かしてくる事はないと言う意見もあれば、逆上してくると言う意見も両方目にします。
後は、自分勝手な意見ではありますが、妻や家族にはバレたくないと言うのが正直あります。なのでバレずに裁判をできるのかと言う所も不安です
無理であれば妻に正直に話すつもりでいますができればバレずに済ませたいです。

経験談や、この様な案件に詳しい方、簡単なアドバイス等でもいいのでご意見頂けると助かります。

No.3333792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の方は別れたくなかったのでしょうね。あっさり別れを受け入れられたのが詳しくてたまらないのでしょう。
女は怖いですよ。自分の身を滅ぼしてでも相手を地獄に落としてやりたくなる人も多いですよ。

まずは無料弁護士に相談する

これでは無いでしょうか?
裁判するなら奥様には確実にバレると思うので自ら白状するしかないと思います。

その前に元彼女に裁判を考えると伝えるべきか弁護士に相談するのが良いと思います。

こんな事なるとな想像もして無かったとは思いますがこ離婚覚悟で挑むしかないと思います。そしてその際は子供にも深い傷を負わせる事もあると思います。

これからは子供の為に弁護士に相談すると良いと思います。自分のお父さんのリベンジポルノなんて発見した際は絶句トラウマですもんね。

No.2

不倫の代償は大きいですね。
私もまずは弁護士に相談するのがいいと思います。
家族に隠すのは難しいと思います。本当に後悔と反省があるなら奥様に誠心誠意 謝罪して判断を奥様に委ねるしかないかと思います。ただ疑問は ダブル不倫は男性だけが悪いとは思えません。
相手があってのことですから
相手から騙されたと言われるのは違うと思います。
奥様がその女性に慰謝料請求だって出来ると思います。相手の旦那さんに知れたら
おとなしくなるんじゃないですか。

No.3

それは大ピンチですね。

裁判も考えておられるなら、小さな記録も含め、すべて、本当に一切合切すべてを記録してください。本当に小さな記録から、裁判は逆転する場合がありますから。

さて、まず、彼女がそのような愚行に走っているところからして、もうあちらは捨て身ですよね。感情的に激高してて、怒りに任せての行動でしょう。
もしくはただ、頭の弱い人か。

前者として考えます(後者に塗る薬は無いので)。

穏便に済ませたいなら、まずは彼女の怒りを抑えるところからでしょう。何とかなりませんか? 土下座をしてでも、高価なプレゼントでも、いいお食事でも。

今の彼女はあなたへの恨みと復讐心だけから動いているでしょうけど、少し収まれば、自分の愚行が、自分の人生も破壊するものだと気付くことでしょう。そうすれば、自ずと取り下げてくれます。
あなたが取り下げて、と言うのではなく、彼女が自分から気付くように仕向けるのが重要です。

その上で、今度はあなたが彼女に愛想を尽かされる、彼女側から離れて行くようにするにはどうすればいいか、を考えればいいと思います。
ここでも重要なのは、彼女が自分から離れるように仕向ける、ということです。

step by stepです。
一段一段、こなしていけば、必ず穏便に終わらせるゴールがあります。

取り乱している相手に対し、こちらが焦ってことを進めると、即破局を迎えるでしょう。

先は長いですが、本当に一歩一歩。
彼女の幸せのためでもあると心から思えれば、道は自然に開けると思います。

No.4

あなたはあくまでいっときの遊びのつもりだったが
相手は本気でその不倫関係にのめり込んでいたんですね、、
彼女は自分の家族を壊しても主さんとの未来を夢見てたのかな?
開き直って主さんを困らせるその行動が怖いです。。。
決してしちゃいけない事してるのに。
主さんが強引に不倫関係に誘ったんでしょうか?
相手も子供がいるんでしょうか?

彼女が本当は何を望んでいるのか
もう一度真摯に聞いてみたら如何ですか?

自業自得だけど、してしまったことは消せないし
奥さん、お子さんをしっかり守る為に戦ってください。。

No.5

追加です。
SNSに主さんの情報晒しているのは
法律違反に当たると思います。
彼女に話をすると同時に
弁護士に聞いて確認して置いた方が
良いと思います。初回相談は無料とかで。
彼女も自分の行為は訴えられるものと
知ったら多少は軟化するんじゃないかしら?

No.6

先日WOWOWで「危険な情事」を観ました。男のオロオロする様 不倫女の狂気 面白かったですねぇ。
まあ不倫でなくても恋愛の縺れは面倒です。
それが不倫であれば尚更。

W不倫という事は 相手の女性も既婚者
大事になって困らないのでしょうか?

こういうのはバレたら困る守る物がある方が不利ですね。
映画も奥さんにバレてからは「家族」で立ち向かっていました。
主さん家はバレたらどうなんでしょう?又 相手女性もバレたら?それとも もう自暴自棄なのかな?死なば諸共みたいな。そういうのが一番怖いですね。

まあ主さんも腹括っておいた方がいいかも

No.7

既婚女です。

まず、同じ女目線で話します。

不倫相手は完全に逆上&感情論になってます。多分、自分のプライドや気持ちを傷つけられて、自分が傷ついた以上に苦しんで欲しいと思ってるのだと思います。

そして、「主ならば、周りにバレるのを恐れるから同じ仕方でやり返せないだろう」と思ってます。しかも、仮にリベンジぽるのをするとしても、それは主にとっては諸刃の剣。確実に、主側もバレるのです。それは、不倫女からすれば「やったぜ」みたいな感じ。

簡単に言えば、リベンジポルノされれば相手を道ずれに不幸にでき、されなければ向こうが不安になったり揺らいだりで苦しめられる、となってます。

なので、この段階になってる時点で、主の負けは確定です。

同じ女として、狂った女はスッキリするまで手に負えないのはよくわかってるので、多分何しても基本的には引かないでしょう。

まあ、あれです。自業自得とはいえ、アホですね…主…。女に手出すからですよ…。まともそうな女でも、スイッチ入れば大体こうなりますからね…。

不倫相手の頭の中はきっと、「都合よく切り捨てられる」ということだけは許せないのだと思いますよ。

平和的に抑えるというのは、もう無理です。平和的に抑えるためには、①不倫相手の説得 ②バレないように法の力を借りる しかないですが②は実質無理ですし、①もこの状態だと無理だと思いますよ。

ちなみに、不倫相手を説得したいなら「主が苦しめば」、「満足した。もういいか」となるかもしれませんでしたが…まあ、もう無理でしょう。

苦しむ代わりに、ネット上の写真は消えるという対価交換は諦めましょう。

正直、一番楽な方法を述べるなら、もう一度ねんごろになって上手く説得して上手ーく誘導させるのが比較的簡単に問題を後回しに出来ますけど…まぁ、代わりにストレス増えますね。

個人的な意見ですが、不倫する男も女も、大体おつむが弱いですからね。(自分の欲に打ち勝てない=考え無し=アホ)。頭悪いから、話し合って解決出来るわけも無いですし、正直力なきものには何も出来ないので。脅しも出来ない、暴力沙汰も出来ない、平和的話し合いも出来ない。だから、アホはアホなりに誠意をでカバーするしかないのです。だからこそ、まだおつむがある人なら、それを理由に不倫なんてしないのですよ。

No.8

主が望む「超"ご自分のご都合的な平和"解決」は、ほぼ無理です。

(ちなみに、超ご都合解決は ①家族にバレない ②大事にしなくて済む ③ネットから削除される ④平和的に別れられる(完全なる縁切り) の全てをさしてます。)

なので、どれか諦めてください。で、唯一守りたいものだけ守って、代わりにボコボコになりましょう。それが、一番無難ですよ、きっと。ねんごろな関係の継続はストレスかかり過ぎますし、後回しにしてるだけですしね。

他の方法は、あとは法や倫理観に確実に引っかかるやり方しかないですからね。ちなみに、私なら、まずこんな展開にはなってないですが(同じことをしても)、もしこんな展開になったら法スレスレの範囲を調べて実行しますかね。色々と。

とりあえず、ご参考程度に書きました。

No.9

弁護士に頼めば書類関係は弁護士事務所に宛には出来ますが。また電話の時間も弁護士と打ち合わせすれば大丈夫。基本相手方も弁護士とのやりとりになります。相手が住所を知ってるなら行く可能性は大ですよね。

No.10

相手も家庭があるんですよね?
あなたは年頃のお子さんがいる年齢のようですが相手はお子さんいないのかな?若い方?

あなたが家庭を守る行動とったら、家と職場にバラしそうですね。
女の嫉妬は怖いです。
若い方なら自分はどうなってもいいくらいの勢いで復習しそう。

お付き合いは長かったんですか?
よく分からないけどなんでそんなにこじれたの?
相手の欲求に応えられないかもしれないけど、
不倫に誠意って言葉は相応しくないかもしれないけど相手に誠意を持って接するしかないんじゃないのかな。

なんか、最後がドロドロってしんどいですね。
せっかく出会ったのに。
不倫でも出会いは出会いでこういう関係にならなければいい関係のままいられたかもしれないのに。
 反省してるって主さん言ってるけど、あなた
の反省とかどうでもいいですよね。

家庭にはバレると思います。
奥さんのフォローしっかりしてあげて下さい。
女の立場からいうと男としてどちらの女性も
ちゃんと守ってほしいです。

No.11

無料弁護士ですね。利用してみましょう。

今度からは、遊ぶ相手ももう少し考えて選びましょうね。

No.12

不倫相手より奥さんの対応の主様への怖く無いの?別れてと言われたら?この先一緒に居ても主様は当人だから忘れ薄れていきます、しかし奥さんは苦しみます、忘れたくても蘇ります。
何となく夫婦間か家庭に不満があり不倫?みたいな感じかしら?
奥さんは知っていても遊びならどうでも良いとかもありますよ。
自分の体裁ばかり気にしてらっしゃるから相手の女から足元見られるのです。
相手の女にも誠心誠意尽くしましたか?
悪いけど女舐めてますよ。
自分都合にしか聞こえないし、相手もっと選んで不倫しなよ。

No.13

あなたの口から奥さんに全部話して味方になってもらってください
人に知らされる形で奥さんの耳に入ると、仲直りのハードルが上がります

No.14

お互いの家庭の事を始めに知って
たなら不倫相手の女性が旦那と上手くいってないとか聞かされていると思います。その場合遊び目的の主さんとの関係に温度差があるのに主さんは後の事を警戒せずに快楽のままにいってしまい、純粋に愛を信じた女性を裏切ってしまった結果だと諦めて男らしく覚悟をする他ないでしょう。相手から現実を突きつけられてから目が覚めてから狼狽えないで、ここは男らしくしてください。私は男性ですが後が恐くて不倫などする趣味も勇気もありませんので不倫が出来るあなたが羨ましい。主さんは女性を夢中にさせる程モテますねえ。私にはとても無理。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧