排卵日は❓

回答6 + お礼3 HIT数 1005 あ+ あ-

2007/04/08 17:40(更新日時)

私は娘を二人帝王切開で出産しました。病院では何人産んでもいいと言われましたが経済的にも体力的にも余裕が無く最後にしようと思ってます
次女の時に手術後死にかけた事があり旦那に次で最後にしてくれと言われました…😢
私的には男の子が生まれるまで頑張りたいのですが⬆が理由で諦めました😢
旦那の義母と義祖母に跡取りとせかされてるので余計につらいです😢
義母に〇〇さん(私)ももうええ歳やからさっさと産んでもらわないと……と言われました😱💦

今までは普通に出来たから産んでたんですが…
ちゃんと排卵日を調べて男の子を作りたいので排卵日の調べ方正しい計測方法など伝授お願いします🙇

タグ

No.333383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基礎体温は、市販のものを使えば簡単にわかりますよ。正確な数値がでるのは数ヶ月測ってからですが。。

No.2

基礎体温もありますが今排卵チェッカーが市販されてますよ。使った事はないので詳しく分からないですが。

No.3

最近「産み分け外来」がある産婦人科が増えてるそうです。そこそこお金かかるって話ですが…💸💸💸

No.4

一括の御礼になります。体温計より市販のチェッカーのが当たるのでしょうか❓
市販のは薬局にて販売してるのでしょうか❓
生み分け外来は田舎なので捜すにはちょっと厳しいと思います😥

No.5

排卵チェッカー使いました🙋薬局で、妊娠検査薬と一緒に売ってると思います😊使い方も妊娠検査薬同様、尿検査ですよ☝
一箱に7本くらい入ってて、そろそろ排卵かなぁって思う2~3日前(基礎体温は絶対測って下さい)から検査して、陽性が出たら、36時間(だったと思います💦)以内に排卵です😊
妊娠検査薬よりは本数が多い分💰⬆ですが、私も友達も、使った月に妊娠しましたよ😉排卵日は♂ができやすいって聞きますが、私も友達も👶♂です✌頑張って下さいね🙌

No.6

一般的に精子で男の遺伝子を持つものは先にいき早くに力つきますその後に女の遺伝子をもった精子がきます、それと女性のイクかいかないかで酸性かアルカリ性か変わりますからどちらかでも女、男の精子活動がかわります。不妊治療をしている所で男女の産み分け方法を教えてくれると思いますよ

No.7

>> 5 排卵チェッカー使いました🙋薬局で、妊娠検査薬と一緒に売ってると思います😊使い方も妊娠検査薬同様、尿検査ですよ☝ 一箱に7本くらい入ってて、そ… 薬局ですか😃行ってみます🚗💨💨💨
あと体温ですが…どうゆう状態でするのがベストでしょうか❓
友達に聞いても曖昧で😥

No.8

>> 6 一般的に精子で男の遺伝子を持つものは先にいき早くに力つきますその後に女の遺伝子をもった精子がきます、それと女性のイクかいかないかで酸性かアル… この近くは大きな市民病院と産婦人科が1~2軒なんで不妊治療するには栄えてる所に行かなくては😥約片道1時間はかかるのでちょっと通院もつらいです😱

No.9

そうですか😠排卵された卵は体内生存期間が1日で排卵日と受精が合えば男の可能性が高い(先行する男遺伝子精子との結びつき)のと女性がイクとダメだそうです、どこかの部族では男の子孫を多くのこす風習で一般的な排卵の生理後一週間目を目安にHをし男の子供の割合が高いとテレビで言っていました、排卵の調べ方は三通り①基礎体温の一番下がった日②排卵チェッカ―(妊娠検査薬同様に尿で検査)③おりものの粘り(膣内に指をいれ粘液を指にとり親指と人指し指の間の粘着が大きい時)普段はあまりのびないが排卵が近くになるにつれて粘着がでてきて伸びるよう(ガムが伸びるようにビロ~んと)なります、子供を出産された婦人科なら相談にのってくれると思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧