19歳学生で女です。28歳の方のことが気になっています。結論から言うと個人的に仲…
19歳学生で女です。28歳の方のことが気になっています。結論から言うと個人的に仲良くなりたいので連絡先を交換したいと思っています。
私は専門学校に通っているのですが、もう一つ別の分野の勉強をするために主に社会人の方が通っている社会人スクールでWスクールをしていて、現在カリキュラムは全て終了し今月卒業予定です。相手はそのスクールの先生です。先生にご迷惑がかからないように連絡先はカリキュラムが全て終了してから聞こうと思っていました。
ここで質問なのですが、
相手から見て私は19歳でしかも生徒という関係でいきなり連絡先を聞かれたら引きますか?親しさでいうと質問しに行った時とかにちょっと会話したりするくらいで特別仲がいいわけじゃないです。2回だけ帰る時間が合って学校の最寄り駅まで一緒に帰ったことはあります。あとは質問等は積極的にしていましたが、気になっていると思われるような素振りは一度も見せたことはないと思います。
ここまで聞くことを我慢していましたが、いざ聞こうと思うと勇気がでないです。でも聞かずに後悔はしたくないです。長文でまとまっていないですがご回答、アドバイスをいただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
卒業後であれば、積極的に攻めてもいいと思います。
恋愛は、割と勢いとタイミングが大事だと思うので、、、今です!!!笑
教わってお世話になったので、そのお礼がしたいです。
すごく美味しい牛タン屋さんがあるので一緒に行きたいです!
雰囲気のいい日本酒バーに一緒に行きたいです。
etc...
2〜3理由があれば、基本断られないのでは?
ファイトです。
焦らないで
卒業まで待ってもいいし
今はとにかく授業に出席して学業に全力投球して下さい
そうすれぱ、その先生だって喜んでくれるし
恋愛はそれからでも遅くない
恋愛も大切だけど女の子が何かに全力投球しているのはキラキラ輝いていて素敵!
主は純粋そうな女の子だからその先生だって主の魅力に気づくはず
主がその先生と結ばれる事を祈ります!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧