19歳学生で女です。28歳の方のことが気になっています。結論から言うと個人的に仲…

回答5 + お礼5 HIT数 560 あ+ あ-

2021/07/20 22:30(更新日時)

19歳学生で女です。28歳の方のことが気になっています。結論から言うと個人的に仲良くなりたいので連絡先を交換したいと思っています。

私は専門学校に通っているのですが、もう一つ別の分野の勉強をするために主に社会人の方が通っている社会人スクールでWスクールをしていて、現在カリキュラムは全て終了し今月卒業予定です。相手はそのスクールの先生です。先生にご迷惑がかからないように連絡先はカリキュラムが全て終了してから聞こうと思っていました。

ここで質問なのですが、
相手から見て私は19歳でしかも生徒という関係でいきなり連絡先を聞かれたら引きますか?親しさでいうと質問しに行った時とかにちょっと会話したりするくらいで特別仲がいいわけじゃないです。2回だけ帰る時間が合って学校の最寄り駅まで一緒に帰ったことはあります。あとは質問等は積極的にしていましたが、気になっていると思われるような素振りは一度も見せたことはないと思います。

ここまで聞くことを我慢していましたが、いざ聞こうと思うと勇気がでないです。でも聞かずに後悔はしたくないです。長文でまとまっていないですがご回答、アドバイスをいただけると嬉しいです。

No.3333874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2021-07-19 00:31
通りすがりさん8 ( )

削除投票

楽しそうで良いね!ワクワクする

卒業後に本気出して頑張って!

good luck

No.7 2021-07-19 00:06
ご近所さん1 ( )

削除投票

焦らないで
卒業まで待ってもいいし
今はとにかく授業に出席して学業に全力投球して下さい
そうすれぱ、その先生だって喜んでくれるし
恋愛はそれからでも遅くない
恋愛も大切だけど女の子が何かに全力投球しているのはキラキラ輝いていて素敵!

主は純粋そうな女の子だからその先生だって主の魅力に気づくはず

主がその先生と結ばれる事を祈ります!

No.2 2021-07-18 22:28
牛タン ( ♂ hHrUCd )

削除投票

卒業後であれば、積極的に攻めてもいいと思います。
恋愛は、割と勢いとタイミングが大事だと思うので、、、今です!!!笑

教わってお世話になったので、そのお礼がしたいです。
すごく美味しい牛タン屋さんがあるので一緒に行きたいです!
雰囲気のいい日本酒バーに一緒に行きたいです。
etc...

2〜3理由があれば、基本断られないのでは?
ファイトです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

9つも年下の女の子から思われるその男性が羨ましい

その男性へ抱いた思いは大切に

No.2

卒業後であれば、積極的に攻めてもいいと思います。
恋愛は、割と勢いとタイミングが大事だと思うので、、、今です!!!笑

教わってお世話になったので、そのお礼がしたいです。
すごく美味しい牛タン屋さんがあるので一緒に行きたいです!
雰囲気のいい日本酒バーに一緒に行きたいです。
etc...

2〜3理由があれば、基本断られないのでは?
ファイトです。

No.3

>> 1 9つも年下の女の子から思われるその男性が羨ましい その男性へ抱いた思いは大切に ご回答ありがとうございます。
不安でしたが、すこし勇気が出ました。頑張って聞いてみます!

No.4

>> 2 卒業後であれば、積極的に攻めてもいいと思います。 恋愛は、割と勢いとタイミングが大事だと思うので、、、今です!!!笑 教わってお世話… 具体的にお食事のお誘いの例までありがとうございます、、!
勢いとタイミングですね!まずは連絡先勇気出して聞いてみます!

No.5

その男性とはLINEはしてますか?
してないならLINEから始めてみては?
勉強や授業の事でお聞きしたい事があるのでとかで聞いてみては?

No.6

>> 5 まだ連絡先を交換していないのでLINEも知らないです。なので卒業するタイミングで聞こうと思っていました!ですがいざ聞こうと思うと引かれないか不安で勇気が出なくて相談させていただいたという感じです!ご回答ありがとうございました!

No.7

焦らないで
卒業まで待ってもいいし
今はとにかく授業に出席して学業に全力投球して下さい
そうすれぱ、その先生だって喜んでくれるし
恋愛はそれからでも遅くない
恋愛も大切だけど女の子が何かに全力投球しているのはキラキラ輝いていて素敵!

主は純粋そうな女の子だからその先生だって主の魅力に気づくはず

主がその先生と結ばれる事を祈ります!

No.8

楽しそうで良いね!ワクワクする

卒業後に本気出して頑張って!

good luck

No.9

>> 7 焦らないで 卒業まで待ってもいいし 今はとにかく授業に出席して学業に全力投球して下さい そうすれぱ、その先生だって喜んでくれるし 恋… 卒業までというのは専門学校のことでしょうか?焦らずに今やらないといけないことも忘れないようにしなきゃいけないですね。ありがとうございました!

No.10

>> 8 楽しそうで良いね!ワクワクする 卒業後に本気出して頑張って! good luck 実はまだちゃんと気になる人ができたことがなかったんです!仲良くなれるようにまずは連絡先交換を勇気出してみます!ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧