今から離婚したいって話すのですが、不安です。私が悪いんです。 一年以上もほかに…
今から離婚したいって話すのですが、不安です。私が悪いんです。
一年以上もほかに好きな人がいるの隠して生活していたので。その他色々。
片想いくらいで、離婚するって馬鹿ですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚前から好きだったのですか?
それとも結婚後に好きになったのですか?
ご主人の事は嫌いになったのですか?
好きになった人の事よりも、ご主人の事を考えて離婚を決断してくださいね。
片思いが壊れた時はどうしますか?
もう、戻れませんよ。
普通だとおもいます
女性なら 愛する男性と寄り添いたい
愛する男性と お互いほほえみながら、家庭をきずきあげたい
当たり前の 普通の感情です
年齢重ねれば重なるほど 可能性は、ゼロに近づきますよ
頑張って
みなさんありがとうございます。
一度別居してみて色々あってまた一緒に生活していますがまた以前と同じような環境、感情にあります。
二度と戻れないことも承知ですし。
ひとりで生きていくことも不安ですが、
今の自分が嫌なんです。
そんな自身をひげし、責めたりはしないで
あなたは、今まで頑張ってきた
なんとか、夫婦の修正も努力もした
でもね、気持ちは嘘はつけないもの
時間が経てば周囲の景色は変わること 変化することできるけど
あなたの気持ち、幸せになりたい
という 女の気持ちは 色あせない 純粋な気持ちのようにかんじます
旦那さんに気持ちを戻そうと今まで努力してきたのでしょう?
それでも無理だったんなら離婚すればいいよ。
正直無責任だなぁとは思うけど、不倫するよりよっぽどいい。
お子さんはもう社会人なんですよね?
社会人です。一度は家族の気持ち大切にしないとって頑張ってみましたが、一緒に暮らしても傷つけているなら離れた方がいいと思うようになりました。ひとりでやっていくのは不安ですが 仕事だけしていたら何も考えずに済むんじゃないかって。
ありがとうございます。
ここの人たちって勝手ですね。
不倫した人間に対して
「不倫するなら、する前に離婚しろ」と批判し、
主さんのように、不倫になる前にきちんと離婚をしようとすると、
「旦那さん可哀想」と意味わからないことを言う。
ただ叩きたいだけ?感じ悪い。
人間誰しも心変わりはありますよ。
それが、配偶者を超えてしまうか否か。の違い。
もし私の配偶者が他に好きな人が出来たのなら速攻で離婚します。
もちろん、慰謝料はしっかりガッツリ貰って。
主さんも、お金という見えるものできちんと償ってくださいね。
ちなみに知り合いの女性は旦那さんを
奪われたのに、即離婚して慰謝料請求するどころか、元夫の借金まで返済してあげてました。それどころか、その浮気相手の女性が、知り合いになりすまして保険証使いサラ金からお金まで借りていました。
酷い旦那に捨てられたのに、子供2人が可愛いからもういいよって男前な女性で私も見習いたいくらいです。
主さん、勝手と言うご指摘もあったので書いておきます。
匿名掲示板で無記名で顔も晒さずに書いてますので、私を含めて皆さん無責任な勝手な意見を書いているのだと思って見てください。
決定するのは主さん自身です。
僅か4行のスレに対してのレスですので、何もわからず書いているのです。
レスを付けて、読んで読み進めて行くうちに見えて来ることも有りますので、徐々に纏まった意見も出て来るかと思います。
ネガティブな意見はスルーして、主さんの参考になる意見を見付けて頂けたら幸いだと思います。
キングテレサさんですよね。
スレ立てて呼んでみますか?
でも、そんなスレ良いのかどうか判んないですけど。
このスレのURL書いて、テレサさん待ちの人がいますよぉ~。コメントお願いしまぁ~す。とか書けば反応してくれるかもです。
勝手な話ですが、私の様に後先考えすにその時の考えを書く人間じゃなくて、基本的に優しいおじさまだと思ってますので、コメント貰えそうですけど、コメに苦労しそうですね(笑)
みなさんいろいろ意見ありがとうございます。今朝お世話になってるかたにも相談してみました。考える時間も必要ですし
何をしたらいいかも考えなければいけないので、ゆっくり考えてみます。
自分みたいな物のために時間を割いてくれてありがとうございます。
主様、回答が遅くなり申し訳ございませんでした、平日は仕事があり午後3時までは自宅には居ない為、、、私が今言える事は、離婚というものは今までの事を「リセット」するくらいの覚悟が必要だと思います、また、中には離婚をする人の事を悪く言う人も居ますが、離婚=優柔不断とか、離婚=先が読めない人と捉える方も居ます、けれど、離婚は「救済措置」にもなりえます、離婚で精神的苦痛や日々の辛さから逃れる事も可能です、片想いくらいで離婚するのは馬鹿とは言いませんが今がどうしても辛ければ新しい人生を歩む為に、離婚は一つの選択肢とも言えます、その時に与えられた選択肢の中で主様が選ぶ道には大きな波もある事でしょう!波を越えた先に主様の「本当の幸せ」がある事を私は切に願います。
私はですが、気持ちの変化は仕方ないと思います。。
もし片思いが叶わなくても、やれるだけやってみればいい!色んな人生があるから、人の意見は気にせず、自分で「こう!」と思った方にして頑張ってください!
その他いろいろがなかったら他に目を向けることもなかったのかなって思ったりもするけど
夫婦といえど人と人との縁なので他人にはわからないこともありますよね
そう思うのなら自立するしかないのかなって思います
頑張れっ!
不倫する人より、誠実で立派だと思います。
不倫するような人は、みんな主さんを見習って欲しい。
まずは、離婚してから恋愛ですよね。
みんな主さんのようになって、不倫するような卑怯者が、いなくなればいいのに‥。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧