30年近く生きてきて、ようやく自分が本当に人間のど底辺のドクズだと自覚しました。…

回答2 + お礼0 HIT数 447 あ+ あ-

2021/07/20 19:32(更新日時)

30年近く生きてきて、ようやく自分が本当に人間のど底辺のドクズだと自覚しました。

幼少期、いじめにもあい、思春期に親も離婚、父親には殴りてきました、離婚前には母親は鬱病で私が母親代わりをしたこともありました。
それを理由にして、私はクズになったんだと思います。

黒白思考で、少しでも自分と意見が合わないと敵だとみなし、人間関係をすぐリセットしたり、仕事は転々としました。
彼氏がいないと生きていけず、自分を一番に愛さないなら許さない、浮気されれば罵倒し、自殺未遂、精神科に入院までして、裏切ることは許さず、DV、モラハラ受ければ向こうが悪いとキレて変な男にさせてきたのは私でした。

それでも、10年近く離れてあまり関わらず生活してきた母親にも、早く幸せになってほしいと言われ続け早く安心させたくてその時の彼氏と結婚しました。

この文面からも母親のせいにしてますね。

母親からしたら孫ができ、私と密に連絡をとるようになり、私も私で、旦那の愚痴を言い続け、離婚しなさい、幸せになれる、あなたは間違ってない、そうなんだと、その言葉を信じました。
母親も私の父親の愚痴や、祖母の愚痴を言うので私もなんでも話していました。

そして、離婚しました。

私は間違いに気づきました。
私の頭がおかしいんだと。

体の持病もたくさんあり、毎日体調が悪いのに、離婚してどうやって生活するのか?
モラハラで、大喧嘩もするし、ワンオペだったけど、かろうじて生活できていた。
母親は家に帰って生活すればいいと言ってくれますが、母親にも彼氏がいます。
いざ私が家に帰ってくると、母親はイライラし出します。
私には父親がいるのに、彼氏をお父さんと呼んでくれと言われます。無理です30前のおばさんです。
夕飯時は毎日私のことで私が泣くまで話をされます。
あなたが心配だ、自分のことのように考えて思い詰めてしまう。そう毎日言われます。

元旦那は今でも帰ってきてほしい、やり直そうと言います。
でも私の性格、元旦那の性格が変わらない限りうまくいきません。

どうやったら、私はクズから抜け出せますか。

マインドフルネスや、カウンセリングも受けましたが、本当にクズなんです。

何でも人のせいにして、自立ができていない。

子供の為に変わりたいです。

体はボロボロでついてこない上に、この性格。

友達ももちろんいません。
こんなゴミのような人間にいるわけがありません

ここまでクズな人っているんですかね。

No.3335138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫。小山田のほうがクズです。

No.2

クズは各県に10人はいます。
全国なら100人以上はいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧