わたしは親がいません 病気で他界しています 今まで両親をみてきてくれた看護師…
わたしは親がいません
病気で他界しています
今まで両親をみてきてくれた看護師さん、そして苦しんだ両親のためにも看護師になる道を選び、看護学生です。
もちろん金銭的な面では奨学金を借りていますが、奨学金ではままならない事や今後実習に行くこともあり、裏で風俗の仕事をしています。
やっと風俗にも慣れてきましたが、風俗を使うお客様、男性、自分に嫌悪感を抱くようになりました。こんな自分汚いですよね。
21/07/21 02:33 追記
たくさんの回答ありがとうございました
賛否両論たくさんあり、わたしも色々な意見を聞き学ぶことが出来ました。
幸せになるか、ならないか。
結局は自分が決める人生です。
必ず風俗もやめる時がきます。
ただ私は汚い自分だし過ちを犯してるかもしれませんが、自分が納得できる生き方ができればいいという結論にいたりました。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ごめんね。
でも私も何でいきなり風俗なのかな、って思いました。
奨学金以外に借金でもあるんですか?
私も勤務先の会社が倒産した時、路頭に迷って地を這うような生活をしたことがあります。
当時は不景気のどん底で数か月かけて見つけた就職先も倒産し、結局安定した収入を得られるまでアルバイトで食いつないでいました。
それでも風俗に行こうとは思いませんでした。
行けば暮らしが楽になるのも分かっていましたが。
主さん、もっと自分を大事にしてはどうですか?
借金が他にないのなら、風俗に行かなくてもギリ生活はできますよ。
貯金はちゃんとできていますか?
もし貯金があるなら、風俗はやめましょうよ。
あなたのしていることは心の自殺みたいで胸が痛いです。
なんだかんだ言って風俗で働いているのなら、金銭的には潤いがあると思います。
抜けられますか?
抜けられなくなる前に、もうやめましょうよ。
男が嫌いになるのは当たり前です。
他人のはけ口になって、自分をはけ口にする人間を嫌いにならずにいられる自信、私にもないですよ。
心が死んでしまう前に、その世界から抜けて。
あと、あなたは汚れているとは思いません。
生きていくのは綺麗事じゃないから。
ご両親のことも記述されていますが、正直、ご両親についてご自分の中で美化しすぎだと感じました。
想像しづらいかもしれませんが、ご両親だって生きているときは今のあなたのように様々な葛藤を抱えて日々食べるためにあがいていたと思います。
あなたは普通の人ですよ。
今のあがきは汚れとは言いません。
汚れではなく、あなたの心が死にそうで悲鳴を上げている、そんな状況だと思います。
こちらの世界に戻ってきてください。どうか。
看護師も風俗も他人に尽くす仕事ですが、他人ばかりではなく自分のために尽くさないと人は生きていけません。
貧乏してでも自分のために尽くす生活に戻ってください。
すべての回答
風俗の前に色々稼ぐ手段はなかったですかー?って言いたいわ
世の人々は必死にバイトの掛け持ちや肉体労働してますよ。
風俗で働いてたって、社会的にも、結婚するにも大きな痛手だろう。
それを安易…まぁある意味肉体労働だが、女を売ったんだからそれについてのバッシングはあるだろうな。
一生付きまとう覚悟があったんなら何も言うまい
ごめんね。
私も勤務先の会社が倒産した時、路頭に迷って地を這うような生活をしたことがあります。
当時は不景気のどん底で数か月かけて見つけた就職先も倒産し、結局安定した収入を得られるまでアルバイトで食いつないでいました。
それでも風俗に行こうとは思いませんでした。
行けば暮らしが楽になるのも分かっていましたが。
主さん、もっと自分を大事にしてはどうですか?
借金が他にないのなら、風俗に行かなくてもギリ生活はできますよ。
貯金はちゃんとできていますか?
もし貯金があるなら、風俗はやめましょうよ。
あなたのしていることは心の自殺みたいで胸が痛いです。
なんだかんだ言って風俗で働いているのなら、金銭的には潤いがあると思います。
抜けられますか?
抜けられなくなる前に、もうやめましょうよ。
男が嫌いになるのは当たり前です。
他人のはけ口になって、自分をはけ口にする人間を嫌いにならずにいられる自信、私にもないですよ。
心が死んでしまう前に、その世界から抜けて。
あと、あなたは汚れているとは思いません。
生きていくのは綺麗事じゃないから。
ご両親のことも記述されていますが、正直、ご両親についてご自分の中で美化しすぎだと感じました。
想像しづらいかもしれませんが、ご両親だって生きているときは今のあなたのように様々な葛藤を抱えて日々食べるためにあがいていたと思います。
あなたは普通の人ですよ。
今のあがきは汚れとは言いません。
汚れではなく、あなたの心が死にそうで悲鳴を上げている、そんな状況だと思います。
こちらの世界に戻ってきてください。どうか。
看護師も風俗も他人に尽くす仕事ですが、他人ばかりではなく自分のために尽くさないと人は生きていけません。
貧乏してでも自分のために尽くす生活に戻ってください。
>> 11
ごめんね。
私も勤務先の会社が倒産した時、…
ありがとうございます
匿名11さんの文章そのものが
わたしの心そのもの言われてる気がして、救われました。
どうしても学校を辞めたくなくて、家賃もあり、親が飼っていた犬の世話も自分がしなければいけない。そして車の維持費。
全部含めるとやはり奨学金だけじゃ足りない計算になり、風俗を始めました。
また看護は勉強に追われる日々なので、勉強にも時間をかけられて、かつ高収入な風俗を選びました。
貯金はあるけれど実習に行った時、自分になにかあった時に使おうと思いあまり手つけていません。
本気で辛くなったらアルバイトに戻るか、また違う道を考えようと思います。
ありがとうございます。
>>本気で辛くなったらアルバイトに戻るか、また違う道を考えようと思います。
やはりもう抜けられなくなっているんですね。
失礼ですが、あなたの今の生活、分不相応だと感じました。
一般的に考えて一人暮らし+マイカー+愛犬って、学生の生活ではないですよ。
世の中でもかなり安定した収入を得ている人の生活です。
看護学校を続けたいからではなくそんな生活を維持しようと思ったらそりゃ体を売るしかないと思います。
私は正社員で働いていましたが、産まれてこの方自分の車を所有したことはありません。
そんなお金なかったからです。
私があなたの立場なら、風俗に行く前に車をリストラしていたと思います。
車がなくても学校に通える距離の場所に暮らしていたと思う。
結局「看護学校を辞めたくなくて」と言いますが、看護学校辞める前にもっと切り詰められるところがありますよね。
あなたにとって看護学校って結局その程度なんですか?
学業と両親の不在を言い訳にして贅沢三昧しているだけです。
そのことをまず自覚してください。
世間から軽蔑されても仕方がない暮らしを今のあなたはしているのですよ。
親の生前を知る看護師さんがとか、どんなに綺麗事を言ってもダメです。
その生き方で幸せになれるわけがない。
私も、親が病気で無くなりましたが
風俗で働いたことが無く
他のバイトをしながら
奨学金で大学へ通いましたよ。
パパ活もした事はありません。
そこまでして学校に行くのは変ですよ。
祖父母や、親戚中から頭を下げてお願いして、お金を貸してもらい
就職後に返します。
お金の目処がつかずに
夢を目指すこと事態が間違いです。
私の友達で、
風俗と、ホステスをしながら
看護師目指した人がいます。
ですが、その事実を知り友達を辞めました。
その友達は性格に問題があり
その人の患者になりたくない程ヤバイ人です…。
他にも学費を稼ぐために風俗している人
はいますが
やはり、間違っているし、異常だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 658HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 302HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧