死んでいい人間なんていないという言葉をたびたびアニメやドラマで耳にしますが死ぬべ…
死んでいい人間なんていないという言葉をたびたびアニメやドラマで耳にしますが死ぬべき人間は私はいると思ってます。
例えば誰かの命を奪っておいて罪を償わずのうのうと生きる人間とか
例えば娘や息子をストレスのはけ口にし、虐待する両親とか
例えば幼い子供に危害を加えたりお年寄りや妊婦などに暴行したりするやつらとか
例えば男女関係なく、嫌がっている人に性的に迫るやつらとか
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
言い方は違うけど、生きていていい人間じゃないと思う人種はいる。
死んでいいと積極的に言うには憚られるし、その人の親兄弟を思うと強くは言えないけど。
宅間守なんかはその筆頭で、生きていていい人間ではないと思った。
ホームレスの老人に集団で暴行を加え、殺害した少年達のニュースを見た時、
女子高生を拉致し、暴行を加え殺害し、コンクリートで固めて海に捨てようとした少年のニュースを見た時、
少女をイジメ、凍死させた少年達のニュースを見た時、
同じ目に合わせてやりたいと思いましたよ。
きっと、数年で出てくるだろうし。
私は「死ぬべき人間」は居ないと思います、私が思うに産まれた時にはまだ「罪」はありません、罪を犯すのは悪い事をしたその時ですから、それまでは「悪人」では無いという事です、ですから、私は「改心すべき」人間は居るとは思いますよ、犯した罪はちゃんと償うべきですからね。
死んでいい人間って
誰からみて死んでいいの?ってなりますよね。
この世にって言うなら個人的な観点じゃないですから、特定の誰かから見て死んでいい人間という意味ではないと思います。
「この世に捨てていいパンなんてない」
「え?このザンパン捨てたらダメなの?」
「ザンパンが捨てていいものだなんて思ってはいけません。日本の一日で廃棄する食べ物の量を知ってますか?」
「知らんけど、え、このザンパンお前食うの?」
「食うかボケ。ザンパンを出さないような生活をしなくてはならないのです。」
みたいなさ。(伝われ)
死んでいい人はいないですよ。
他人の命をどうこうしたいとかっていう発想する人も危ないと思うけどな。
自分なりの正義が本当に正義なのか分からないし、自信もないから死んでいい人がいると断言できない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…13レス 356HIT 匿名さん
-
妊娠中なんですが初期はつわりで何もできなかったことと出産したら1人の時…23レス 431HIT 匿名さん
-
お金ないです。生活保護申請して、支給されるまで水飲んで生きるしかないで…12レス 281HIT app
-
私と彼の基本情報 • 私:30代女性、実家暮らし。 • 彼:同…8レス 236HIT 匿名さん ( 女性 )
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…19レス 362HIT 匿名さん
-
17才女です。 私は身長が173センチあります。よく一緒にいる友達は…4レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧