30代前半の旦那が夫婦喧嘩の度に私の母親にチクります。 感情的になられて冷…

回答7 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2021/07/22 11:00(更新日時)

30代前半の旦那が夫婦喧嘩の度に私の母親にチクります。

感情的になられて冷静に話が出来ないから今は話したくないと断っただけで、すぐに私の母に無視されて困っている等の連絡を入れます。
時間も考えずに その場ですぐに電話されて正直母も迷惑しています。
私からも夫婦の事にすぐ親を巻き込まないでとお願いしても効果なしです。

ちなみに私は義理親に夫婦喧嘩した時に連絡入れたり、今まで喧嘩した話すらした事もないです。

これは普通なんでしょうか?
私の母親も迷惑がっていますし、そもそも少し気持ち悪いと言っています。
私も呆れてます。

No.3335874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>これは普通なんでしょうか?

いや、普通じゃないでしょ。
気持ち悪いよ、その旦那。

No.2

ごめんなさい、普通じゃないです。逆に主さんも仕返ししてみたらどうですか?言ってもダメなら自分が同じことをやられた時にどう感じるか、身をもってわからせないといけないんじゃないでしょうか?

No.3

自分の親じゃなくて?
珍しいですね。
自分の親でも気持ち悪いですが、、
斬新!変わってますね。迷惑だからやめて欲しいと義母に言えばどうですか?

No.4

我が家では、そんな事はしたこともされたこともないですね…

No.5

DV元カレが母じゃないけど喧嘩すると私の親友に会いに行ってあることないこと色々話してました。
自分を正当化して味方が欲しいんですよね。

No.6

普通では ないですね。
夫婦喧嘩は夫婦の問題で、親は関係ないですよね??
うちの旦那も 何かあったら すぐ私の親に電話しようとします。
ガキか。と。

No.7

彼は主さんが出来ないとバカにしてるので、敢えて義父母さんに相談すればいいです。
やり返す訳ではなく困った状況を改善する目的ですから堂々と本音が言えるでしょう。

たぶんご主人自身が親に言われるのが嫌なので主さんを従わせる目的でワザと困らせる感じ?
ふつうは親を巻き込みたくないと思うハズですが敢えての嫌がらせは性質が悪いですね。

主さんが真正面から彼を説得させようとしても難しいので状況を理解させる為の手段です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧